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Leichtes Mittagessen

Gemüse-Tagliatelle mit Ziegenfrischkäsesauce

Kerniger Genuss

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 330 kcal
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Wie gesund ist Gemüse-Tagliatelle mit Ziegenfrischkäsesauce?

Health Score:
/ 100

Walnüsse können durch die vorhandenen Antioxidantien einen positiven Beitrag für elastische Blutgefäße und dank B-Vitaminen auch für die Zellreparatur leisten. Für eine gestärkte Sehkraft wird Vitamin A benötigt – hier aus dem Ziegenkäse.

Nährwerte pro Portion:
330 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
26 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
10,4 μg (10,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
192 mg (192 %)
Cholesterol
55 mg (55 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
56 μg (56 %)
Iodine
19,4 μg (19,4 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
711 mg (711 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
11,7 g (11,7 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
44 mg (44 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
37,3 μg (37,3 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Salatgurke
3 Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Zweig Thymian
4 EL Walnusskern
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Gurke und Zucchini putzen, waschen, beides längs halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler feine lange Streifen abziehen. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Walnüsse grob hacken.

Schritt 2/3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zucchinistreifen zugeben und 3 Minuten dünsten. Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Crème fraîche mit Ziegenfrischkäse unterrühren und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Gurken mit Thymian untermengen, mit Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Walnüssen bestreuen.

Smarter Tipp

Die Gemüse-Tagliatelle mit Ziegenfrischkäsesauce sind gerade im Sommer ein leichtes und leckeres Mittagessen. Fehlen Ihnen dann doch die sättigenden Kohlenhydrate, dann können Sie 50 Gramm Vollkorn-Spaghetti in Salzwasser garen und unter die Zucchini - Tagliatelle mischen.

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