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Low Carb Lunch

Fitte Rolle

Spinat-Eier-Mix mit Gemüsefüllung. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 471 kcal
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Wie gesund ist Fitte Rolle?

Health Score:
/ 100

Spinat hält durch das Eisen fit – das Spurenelement ist für den Sauerstofftransport im Blut und die Enzymwirksamkeit notwendig. Für schöne Haut und eine kräftige Muskulatur sorgen in diesem Gericht das Biotin sowie hochwertiges Protein aus den Eiern.

Nährwerte pro Portion:
471 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
29 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
86,4 μg (86,4 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
513 mg (513 %)
Cholesterol
980 mg (980 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
684 μg (684 %)
Iodine
61 μg (61 %)
Iron
16 mg (16 %)
Magnesium
230 mg (230 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
13 mg (13 %)
Pantothenic Acid
5 mg (5 %)
Potassium
2.367 mg (2.367 %)
Roughage
8,4 g (8,4 %)
Saturated Fatty Acids
7,4 g (7,4 %)
Uric Acid
204 mg (204 %)
Vitamin A
3,3 mg (3,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
4,7 μg (4,7 %)
Vitamin B2
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
276 mg (276 %)
Vitamin D
7,3 μg (7,3 %)
Vitamin E
12,7 ve (12,7 %)
Vitamin K
1.200,9 μg (1.200,9 %)
Zinc
6,3 mg (6,3 %)

Zutaten

2 Portionen
600 g Spinat
9 Ei
Salz
Pfeffer
50 g Eisbergsalat
1 Stiel Thymian (oder Oregano)
5 Schnittlauchhalm
3 Schalotte
1 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spinat putzen, waschen und sehr gut trocken schleudern. 7 Eier trennen und alle Eiweiße mit 3 Eigelben verrühren. Eiermischung und Spinat portionsweise in einem Standmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Spinatmasse darauf dünn verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

Schritt 2/4

Inzwischen für die Füllung Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Thymian und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und Thymian hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten. Übrige Eier mit restlichen Eigelben verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Eisbergstreifen zur Paprika geben. Hitze reduzieren und in 5–7 Minuten ein buntes Rührei ausbacken. Schnittlauch und Thymian zufügen.

Schritt 4/4

Rührei auf dem gebackenen Spinatboden verteilen. Spinatboden der Länge nach halbieren. An einer der kurzen Seiten beginnend den Boden aufrollen. Die 2. Rolle genauso aufrollen.

Smarter Tipp

Fixieren Sie die fitte Rolle mit einem Zahnstocher für besseren halt. Übrigens können Sie in das Rührei auch anderes Gemüse Ihrer Wahl einarbeiten. Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini, Tomaten oder Erbsen?

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