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Eiweißreich und vegan

Keto-Bowl mit Pilzen und Chinakohl

Ein würzig-leckerer Protein-Kick mit wenig Kohlenhydraten. Foto: Daniela Neu

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 450 kcal
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Wie gesund ist Keto-Bowl mit Pilzen und Chinakohl?

Health Score:
/ 100

Der Chinakohl enthält Senföle, die die Immunabwehr stärken und liefert viele Ballaststoffe für eine gute Verdauung. Die Champignons sorgen durch Vitamine der B-Gruppe für eine ausgeglichene Stimmung und helfen Gedächtnis und Nervenfunktion.

Nährwerte pro Portion:
450 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
30 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
35,3 μg (35,3 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
288 mg (288 %)
Cholesterol
0,2 mg (0,2 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
202 μg (202 %)
Iodine
48 μg (48 %)
Iron
6,5 mg (6,5 %)
Magnesium
151 mg (151 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
16,9 mg (16,9 %)
Pantothenic Acid
4,3 mg (4,3 %)
Potassium
1.224 mg (1.224 %)
Roughage
10,5 g (10,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
161 mg (161 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
41,1 mg (41,1 %)
Vitamin D
4,3 μg (4,3 %)
Vitamin E
13,1 ve (13,1 %)
Vitamin K
184,6 μg (184,6 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

2 Portionen
300 g Chinakohl
100 g Tomate
200 g Räuchertofu
400 g Champignon
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
30 g Macadamianuss
20 g Rote Johannisbeere
100 g Skyr auf Sojabasis
½ TL mittelscharfer Senf
1 EL Tahini
1 Stiel Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kohl putzen, von äußeren Blättern und Strunk befreien, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Tomate ebenfalls waschen und zusammen mit Tofu in schmale Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und hacken. Pilze putzen, Stielenden entfernen und vierteln.

Schritt 2/5

Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten goldbraun braten, dann herausnehmen. Pilze 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten und anschließend ebenfalls herausnehmen. Kohl, Tomaten und Chili in die Pfanne geben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Inzwischen Macadamianüsse hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Dann abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Für die Sauce Skyr, Senf, Essig sowie Tahin mit 2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen ebenfalls abzupfen.

Schritt 5/5

Gemüse und Tofu auf Schälchen verteilen, Sauce daraufgeben und mit Nüssen, Petersilie sowie Beeren bestreut servieren.

Smarter Tipp

Diese Bowl kann auch mit anderen Kohlsorten oder Nüssen Ihrer Wahl zubereitet werden. Auch Ingwer passt gut dazu und bringt noch eine zusätzliche Würze.
:Autor dieses Rezeptes Daniela Neu Junior SEO Managerin & Redakteurin

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Kommentare

(1)

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  • 24 Aug. 2024

    Megalecker! Keto-Diät interessiert mich nicht, aber dieses Essen kommt einfach supergut an einem Sommertag wie heute. Das mache ich bald wieder. Ich habe Sojajoghurt statt Skyr verwendet, Petersilie und Johannisbeeren waren auch nicht verfügbar, aber es tat dem Genuss keinen Abbruch. :)

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