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Low Carb ohne Fleisch

Vegetarische Pizzasuppe

Pizzagenuss zum Löffeln! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 467 kcal
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Wie gesund ist Vegetarische Pizzasuppe?

Health Score:
/ 100

Die Champignons in der Pizzasuppe glänzen mit ihrem hohen Niacingehalt. Dieses B-Vitamin wird im Körper für die Energiegewinnung aus Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen benötigt und ist zudem für die Funktion der Muskeln und Nerven von Bedeutung.

Passierte Tomaten haben einen besonders hohen Gehalt an Lycopin. Hierbei handelt es sich um einen sekundären Pflanzenstoff, welcher effektiv unsere Körperzellen vor freien Radikalen schützt.

Nährwerte pro Portion:
467 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
37 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
34,7 μg (34,7 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
336 mg (336 %)
Cholesterol
41 mg (41 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
177 μg (177 %)
Iodine
114 μg (114 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
99 mg (99 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
10,5 mg (10,5 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.182 mg (1.182 %)
Roughage
8,9 g (8,9 %)
Saturated Fatty Acids
11,6 g (11,6 %)
Uric Acid
86 mg (86 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
178 mg (178 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
10,5 ve (10,5 %)
Vitamin K
126,1 μg (126,1 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
300 gbraune Champignon
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
100 g Baby-Spinat
250 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
4 EL Haselnusskern
4 EL Olivenöl
500 gpassierte Tomate (Glas)
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 TLgetrockneter Oregano
1 TLgetrockneter Basilikum
1 TL Paprikapulver
2 TL Sojasauce

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Champignons putzen, in sehr kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Für etwa 30 Minuten trocknen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch hacken. Paprikas putzen, waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und grob hacken, etwa eine Handvoll für die Garnitur zur Seite legen. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/5

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 3–5 Minuten rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 4/5

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten und Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Pizzasuppe mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Dann Paprika, Spinat sowie dreiviertel vom Mozzarella zugeben und unterrühren.

Schritt 5/5

Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Champignonwürfel darin für etwa 5 Minuten anbraten und mit Paprikapulver, Sojasauce sowie Pfeffer würzen. Anschließend mit Haselnüssen mischen und auf die Pizzasuppe geben. Mit restlichem Spinat und Mozzarella bestreuen und servieren.

Smarter Tipp

Für einen höheren Eiweißgehalt können Sie gebratenen Tofu oder eingeweichtes und gebratenes Sojagranulat in die vegetarische Pizzasuppe geben. Die Menge der Champignons können Sie dann etwa um die Hälfte reduzieren, diese in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten und der Brühe in die Suppe geben. Wie bei einer klassischen Pizza können Sie auch hier beim „Belag“ variieren. Versuchen Sie die Suppe doch mal mit Mais, Rucola, Oliven oder Peperoni.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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Kommentare

(13)

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  • 04 Nov. 2020

    Richtig lecker und das perfekte Abendessen! Quasi eine "leichte" Pizza :)

  • 17 Nov. 2020

    Kann man die Haselnusskerne auch weg lassen?

    • 17 Nov. 2020

      Hallo Jessica 41, ja das geht auch. Alternativ können Sie sie auch durch andere Nüsse oder Samen, zum Beispiel Sesam, ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 05 Jan. 2021

    Leckeres Gericht! Am meisten hat mich überrascht, dass Mozzarella in einer Suppe so gut schmeckt.

  • 01 Juni 2022

    Eine sehr leckere Alternative zu normaler Pizza :)

  • 21 Juni 2022

    Eine tolle Idee :) Meint ihr, das geht auch mit Feta?

    • 23 Juni 2022

      Hallo Biene27, mit Feta schmeckt die Suppe bestimmt auch richtig gut! Dann wird sie einfach noch etwas würziger als mit Mozzarella. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 22 Aug. 2024

    Super lecker ! Da ich keinen Spinat hatte, habe ich Rucola genommen.

  • 22 Jan. 2025

    Was kann ich anstelle von Sojasoße nehmen?

  • 22 Jan. 2025

    Das klingt sehr gut. Leider vertrage ich keine Pilze. Durch was kann ich die ersetzen?

    • 22 Jan. 2025

      Hallo VeggiMo, wenn Sie keine Pilze vertragen, können Sie diese durch klein gewürfelte Zucchini oder Auberginen ersetzen. Für eine proteinreiche Alternative eignet sich auch Räuchertofu. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 22 Jan. 2025

    sehr sehr lecker

  • 22 Jan. 2025

    Es hat uns sehr geschmeckt!

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