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Gemüsegratin
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Zubereitung:
60 Min
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 492 kcal
Nährwerte pro Portion:
492 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
31 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
17,5 μg (17,5 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
139 mg (139 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
112 μg (112 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
8,7 mg (8,7 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.650 mg (1.650 %)
Roughage
8,8 g (8,8 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
120 mg (120 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
120 mg (120 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
122,9 μg (122,9 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)
Zutaten
2
Portionen
400 ggroße Kartoffel
200 g Tomate
1 kleine Zucchini
125 g Weißkohl
100 ggrößere Champignon
2 Frühlingszwiebel
2 ELfeingeschnittene Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/3
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3/3
Das Gemüse dekorativ in eine gefettete Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Das Olivenöl über das Gemüse gießen und das Gratin im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 45 Min. backen. Mit dem Basilikum bestreut servieren.
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