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Figurbewusst genießen

Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren

Klassische Kartoffelpuffer sind Ihnen zu langweilig? - Kein Problem, mit diesem bunten Gemüsepuffern kommt Abwechslung auf den Tisch!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 202 kcal
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Wie gesund ist Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren?

Health Score:
/ 100

Die Kombination aus Ei und Kartoffel liefert sehr hochwertiges Eiweiß, welches unser Körper als Baustoff für Zellen und starke Muskeln benötigt. Dabei ist Zucchini für Gemüse-Verhältnisse ein Top-Lieferant für Eisen. Dank reichlich Vitamin C aus der Petersilie, kann das Spurenelement vom Körper besonders gut aufgenommen werden. 

Nährwerte pro Portion:
202 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
10 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
8,5 μg (8,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
43,9 mg (43,9 %)
Cholesterol
99 mg (99 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
44,8 μg (44,8 %)
Iodine
7,6 μg (7,6 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
43,5 mg (43,5 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
573,4 mg (573,4 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
27,8 μg (27,8 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Zucchini
400 g Kartoffel
300 g Möhre
2 Ei
1 EL Vollkornmehl
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl zum Braten
½ Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zucchini putzen, waschen und raspeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und ebenfalls raspeln. Raspel in ein Küchentuch geben und Flüssigkeit ausdrücken. Alles mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne erhitzen und je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen, glatt streichen, auf beiden Seiten goldgelb bei starker Hitze für etwa 2–3 Minuten braten. Fertige Puffer im Backofen bei 70 °C (Umluft: 50 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 3/3

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, Puffer anrichten und mit Kräutern bestreut servieren.

Smarter Tipp

So werden die Puffer garantiert knusprig: Teig erst in die Pfanne geben, wenn das Öl richtig heiß ist. Nur so werden die Gemüsepuffer wirklich kross. Als schlanke Alternative können die Gemüsepuffer auch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad; Gas: Stufe zwei bis drei) ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie von beiden Seiten knusprig werden. Zu den Puffern eignen sich ein Zaziki-Dip, Lachs und ein bunter Salat. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Vollkorn
Gesunde Ernährung
unter 250 kcal
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Ohne Knochen
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Vorspeisen
Vegetarische Hauptgerichte
Vitaminreich
Vollwert
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

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Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 19 Jan. 2024

    Eure Rezepte sind vom Gewicht viel zu niedrig angesetzt. es ist sehr unrealistisch davon satt zu werden.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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