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Klassiker mal anders

Zucchini-Halloumi-Puffer mit Sesam und Chili-Honig

Grillkäse in neuem Gewand

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 312 kcal
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Wie gesund ist Zucchini-Halloumi-Puffer mit Sesam und Chili-Honig?

Health Score:
/ 100

Halloumi trägt zur Protein- und Calciumversorgung bei. Speziell für Knochen, Zähne, Muskeln und das Nervensystem ist der Mineralstoff unentbehrlich. Im Vergleich zu anderen Gemüsen spendet Zucchini recht viel Eisen, das unser Körper dank Vitamin C und Fruchtsäuren aus der Zitrone besonders gut aufnehmen kann.

Nährwerte pro Portion:
312 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
18 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
410 mg (410 %)
Cholesterol
116 mg (116 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,8 mg (4,8 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
420 mg (420 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
6,1 g (6,1 %)
Uric Acid
52 mg (52 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
25,2 μg (25,2 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Zucchini
Salz
2 EL Sesam (à 15 g)
1 Handvoll Minze (à 5 g)
80 g Halloumi-Käse (45 % Fett i. Tr.)
2 Frühlingszwiebel
2 EL Dinkel-Vollkornmehl (à 15 g)
1 gehäufter EL Speisestärke (à 20 g)
Pfeffer
2 Ei
2 EL Rapsöl
3 EL Honig
1 TL Pul Biber (Chiligewürz)
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zucchini putzen, waschen, grob raspeln, salzen und ca. 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend überschüssiges Wasser vorsichtig auspressen und Raspel in eine Schüssel geben.

Schritt 2/4

Derweil Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Halloumi grob reiben. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/4

Frühlingszwiebelringe mit Sesam, Mehl sowie Stärke zu den Zucchiniraspeln geben und mit Pfeffer würzen. Minze und Eier hinzufügen, den Halloumi darüber verteilen und alles gut mischen.

Schritt 4/4

In 2 Portionen 8 Puffer braten. Dazu je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Puffermasse in 4 Klecksen hineingeben und in 2–3 Minuten pro Seite ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtupfen. Honig mit Pul Biber, Zitronenschale und -saft verrühren und zu den Zucchini-Halloumi-Puffern reichen.

Smarter Tipp

Auch mit anderen Käsesorten gelingen die Zucchini-Puffer – zum Beispiel mit Gouda oder zerbröseltem Feta. Außerhalb der Zucchini-Saison können Sie das Gemüse durch Möhren, Rote Bete oder Kartoffeln ersetzen.

This recipe is suitable for:

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unter 400 kcal

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