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Protein-Kick zum Mittag

Spinat-Quark-Plätzchen

Schärfe mit Biss: Bayern grüßt alle Vegetarier

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 331 kcal
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Wie gesund ist Spinat-Quark-Plätzchen?

Health Score:
/ 100

Quark ist ein echter Fitmacher: Das Eiweiß daraus baut Muskeln auf, eine großzügige Portion Calcium härtet Zähne und Knochen. Die ideale Ergänzung an weiteren Mineralstoffen und Vitaminen liefert der Salat aus Rettich, Radieschen und Zwiebel, denn er stärkt das Immunsystem und kurbelt die Verdauung an.

Nährwerte pro Portion:
331 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
19 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
19,8 μg (19,8 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
222 mg (222 %)
Cholesterol
110 mg (110 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
146 μg (146 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
84 mg (84 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
963 mg (963 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
64 mg (64 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
64 mg (64 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
228,8 μg (228,8 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Blattspinat (tiefgekühlt)
300 g Rettich (0.5 Rettich)
1 Bund Radieschen
Salz
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 ELsüßer Senf
4 EL Rapsöl
Pfeffer
400 g Magerquark
½ Knoblauchzehe
Muskatnuss
2 Ei
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
2 EL Weizenmehl Type 1050
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Spinat auftauen lassen. Rettich und Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben und leicht salzen.

Schritt 2/8

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 3/8

Wasser, das sich bei Rettich und Radieschen in der Schüssel gebildet hat, abgießen. Die beiden Scharfmacher mit Zwiebel und Schnittlauch mischen. Senf, Rapsöl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Salatzutaten mischen.

Schritt 4/8

Quark in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.

Schritt 5/8

Knoblauch schälen und serh fein hacken. Etwas Muskat abreiben. Quark, Eier, Semmelbrösel und Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Schritt 6/8

Den aufgetauten Spinat in den Handflächen ausdrücken, klein schneiden und unter die Quarkmasse heben.

Schritt 7/8

Masse mit feuchten Händen zu 8 flachen Puffern formen.

Schritt 8/8

Puffer in Mehl wenden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Rettich-Radieschen-Salat servieren.

Smarter Tipp

Die Quarkpuffer – Bayern nennen sie übrigens "Topfen"-Plätzchen – schmecken kalt so gut wie frisch aus der Pfanne und bereichern jedes Büfett. Wer den Rettichsalat zu scharf findet, rundet den Quarkgeschmack mit Tomatensauce ab.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Diätrezepte unter 400 Kalorien
Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
Fitness
Gesunde Ernährung
Glyx
unter 400 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
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Vitaminreich
Vegetarisch
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Low Carb
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
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entzündungshemmende

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Kommentare

(22)

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  • 21 Mai 2016

    Dieses Spinat-Quark-Plaetzchen schmecken herrlich. Ich habe frischen Spinat verwendet und diesen vorher geduenstet. Schon das zweite mal zubereitet. Diese Taler passen auch sehr gut zu Fischgerichten!

  • 13 Jan. 2017

    Gesund und lecker! Was will man mehr? :-)

  • 10 Juli 2015

    Die Plätzchen halten und schmecken himmlisch! Ich war mir sicher, dass sie zerfallen würden, aber nein :) Ich ließ allerdings die Zwiebeln weg, Tomaten und Ingwer stattdessen ging auch.

  • 26 Mai 2015

    Das schlechteste was ich je gegessen habe....

  • 13 Mai 2013

    Auch lecker, wenn's mal etwas deftiger sein soll: Parmesan untermischen!

  • 27 Jan. 2010

    Die Plätzchen sind wunderbar locker und lecker. Mein Sohn meinte, das ist wie ein vegetarischer Burger.

  • 04 Feb. 2010

    Die Plätzchen sind supereinfach zu machen und schmecken einfach toll! (Obwohl ich zuerst meine Bedenken hatte). Sie haben mich an meine Kindheit erinnert :)

  • 23 Feb. 2010

    Hallo, unübersichtliche Materialliste und Zubereitung. Wenn ich nur die Plätzchen ohne den Salat machen will, brauch ich schon fast einen Kompass. Aber sonst ganz gut!!! Familie war von den Plätzchen begeistert. Beste Grüße, weiter so Christian Krüger krueger-ried@t-online.de

  • 05 März 2010

    die plätzchen sind sehr gut und schnell gemacht. kann ruhig kräftig gewürzt werden. ein halber knoblauch ist fast ein bisserl wenig

  • 18 Juni 2011

    Die Plätzchen sind sehr gut geworden, das nächste mal würze ich sie etwas kräftiger, ansonsten super lecker! Danke für das Rezept!

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