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Vegetarisch für Genießer
Grüne Erbsenpuffer mit Ei, Ziegenkäse und roten Zwiebeln
40 Min
Wie gesund ist Grüne Erbsenpuffer mit Ei, Ziegenkäse und roten Zwiebeln?

Erbsen zeichnen sich durch einen hohen Eiweißanteil aus. Der Körper benötigt den Nährstoff nicht nur für den Erhalt und Aufbau von Muskeln, sondern auch um Abwehrkräfte gegen Bakterien und Viren zu mobilisieren.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Mit Essig ablöschen und bis zum Servieren beiseitestellen.
Für die Puffer die aufgetauten Erbsen in einem Blitzhacker oder mit einem Stabmixer pürieren. Püree mit Quark, 1 Ei und Reismehl verrühren. Schalotte schälen und würfeln; 1 Stiel Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Beides zur Erbsenmasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nacheinander insgesamt 12 kleine Erbsenpuffer backen. Dazu jeweils etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite 3–4 Minuten braten. Restliche Erbsenmasse ebenso verarbeiten. Fertige Erbsenpuffer im Backofen bei 80 °C warm halten.
Zwischenzeitlich übrige Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Restliche Minze und Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Erbsenpuffer mit Zwiebeln und Eiern auf Tellern anrichten.
Minze und Brunnenkresse darauf verteilen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt verrühren und auf den Salat geben, mit schwarzem Sesam bestreuen und mit Kresse garnieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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11 Mai 2024