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Vegetarisch für Genießer

Grüne Erbsenpuffer mit Ei, Ziegenkäse und roten Zwiebeln

Dieses Fitfood überzeugt nicht nur Veggie-Fans

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 388 kcal
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Wie gesund ist Grüne Erbsenpuffer mit Ei, Ziegenkäse und roten Zwiebeln?

Health Score:
/ 100

Erbsen zeichnen sich durch einen hohen Eiweißanteil aus. Der Körper benötigt den Nährstoff nicht nur für den Erhalt und Aufbau von Muskeln, sondern auch um Abwehrkräfte gegen Bakterien und Viren zu mobilisieren.

Nährwerte pro Portion:
388 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
20 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
25,5 μg (25,5 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
172 mg (172 %)
Cholesterol
271 mg (271 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
251 μg (251 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
73 mg (73 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
9 mg (9 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
622 mg (622 %)
Roughage
7,1 g (7,1 %)
Saturated Fatty Acids
7,6 g (7,6 %)
Uric Acid
113 mg (113 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
78 μg (78 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
3 rote Zwiebeln
2 TL Butter (10 g)
2 TL Rotweinessig
450 gtiefgekühlte Erbse (aufgetaut)
50 g Magerquark
5 Ei
50 g Reismehl
1 Schalotte
½ Bund Minze (10 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
½ Bund Brunnenkresse (40 g)
100 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
50 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 ELschwarzer Sesam (10 g)
5 grote Daikon-Kresse (1 Handvoll)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Mit Essig ablöschen und bis zum Servieren beiseitestellen.

Schritt 2/5

Für die Puffer die aufgetauten Erbsen in einem Blitzhacker oder mit einem Stabmixer pürieren. Püree mit Quark, 1 Ei und Reismehl verrühren. Schalotte schälen und würfeln; 1 Stiel Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Beides zur Erbsenmasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Nacheinander insgesamt 12 kleine Erbsenpuffer backen. Dazu jeweils etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite 3–4 Minuten braten. Restliche Erbsenmasse ebenso verarbeiten. Fertige Erbsenpuffer im Backofen bei 80 °C warm halten.

Schritt 4/5

Zwischenzeitlich übrige Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Restliche Minze und Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Erbsenpuffer mit Zwiebeln und Eiern auf Tellern anrichten.

Schritt 5/5

Minze und Brunnenkresse darauf verteilen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt verrühren und auf den Salat geben, mit schwarzem Sesam bestreuen und mit Kresse garnieren.

Smarter Tipp

Wer den Eigengeschmack von Ziegenmilch nicht mag, ersetzt den Ziegenfrischkäse durch die Variante aus Kuhmilch. Wer kein Reismehl bekommt, kann dieses auch durch ein anderes Vollkornmehl nach Wahl (zum Beispiel Dinkel- oder Weizenvollkornmehl) austauschen.

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Kommentare

(2)

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  • 11 Mai 2024

    Sehr schmackhaft - die Eier brauchts m.M. aber nicht unbedingt

  • 08 Apr. 2021

    Klingt toll - werde ich ausprobieren!

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