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Gute-Laune-Rezept

Zucchini-Erbsen-Fritter mit Zitrone und Minz-Joghurt-Dip

Erbsen helfen dank viel Magnesium, Stress zu reduzieren.

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 319 kcal
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Wie gesund ist Zucchini-Erbsen-Fritter mit Zitrone und Minz-Joghurt-Dip?

Health Score:
/ 100

Der hohe Magnesiumanteil in grünen Erbsen kann Stress lindern, entkrampfen und zeigt Erfolge bei der Behandlung von Migräne. Joghurt und Milch punkten mit viel Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne unentbehrlich.

Nährwerte pro Portion:
319 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
13 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
19,5 μg (19,5 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
180 mg (180 %)
Cholesterol
157 mg (157 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
147 μg (147 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
6,3 mg (6,3 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
703 mg (703 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
117 mg (117 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
53 mg (53 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
54,7 μg (54,7 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Erbse (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
Salz
2 Zucchini
½ Bund Petersilie (10 g)
5 Stiel Minze
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
3 Ei
100 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g Dinkel-Vollkornmehl
½ TL Backpulver
Muskatnuss
2 EL Rapsöl
1 Bio-Zitrone

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen; dann abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen, fein raspeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Minze waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, restliche Minze hacken, mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Zucchini in einem Sieb abspülen, gut ausdrücken und in einer Schüssel mit Eiern, Milch, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und frisch abgeriebenem Muskat verrühren. Petersilie mit der Hälfte der Erbsen untermischen.

Schritt 4/5

Nacheinander insgesamt 8 Zucchini-Erbsen-Fritter backen. Dazu je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 4 EL Zucchinimasse als Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun backen. Fritter ggf. im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

Schritt 5/5

Zitrone heiß abspülen und in Spalten schneiden. Zucchini-Erbsen-Fritter mit übrigen Erbsen und dem Minz-Joghurt-Dip anrichten sowie mit Minze und Zitronen garnieren.

Smarter Tipp

Die Minze verleiht dem Dip einen frischen Geschmack, der aber nicht jedermanns Sache ist. Wer möchte, ersetzt die Minze einfach durch Basilikum.

This recipe is suitable for:

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