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Gratinierter Kohlrabi

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 444 kcal
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Wie gesund ist Gratinierter Kohlrabi?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
444 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
30 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
12,2 μg (12,2 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
454 mg (454 %)
Cholesterol
79 mg (79 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
223 μg (223 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
151 mg (151 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
1.149 mg (1.149 %)
Roughage
5,1 g (5,1 %)
Saturated Fatty Acids
18,4 g (18,4 %)
Uric Acid
85 mg (85 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
193 mg (193 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
23 μg (23 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
4 gleichgroße Kohlrabi
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Basilikum (groß)
120 g Cheddar in Scheiben
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
2 EL Mehl
150 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kohlrabi putzen, schälen und halbieren. Die Hälften auf die Schnittflächen legen und auf der runden Seite im Abstand von 1 cm mehrmals tief einschneiden. Brühe in einem breiten Topf aufkochen. Kohlrabi mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen.

Schritt 2/4

Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus der Gemüsebrühe heben. Basilikum abbrausen und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter möglichst tief in die Einschnitte der Kohlrabi stecken. Restliches Basilikum beiseite legen. Kohlrabi mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Cheddar belegen (Step). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) etwa 20 Minuten überbacken.

Schritt 3/4

Inzwischen Knoblauch pellen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen. Zuerst den Wein, dann 200 ml Gemüsebrühe und die Sahne einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Restliches Basilikum fein schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi aus dem Ofen nehmen und die Sauce in die Auflaufform gießen.

Schritt 4/4

Kohlrabi mit Cheddar belegen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Fleisch
Ohne Milch
Vegetarisch
Vegetarische Hauptgerichte
Vegetarische Kohlrabi

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