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Gesunde Gourmet-Küche
Gratinierter Wildauflauf mit Steckrüben und Maronen
35 Min
Wie gesund ist Gratinierter Wildauflauf mit Steckrüben und Maronen?

Maronen, die zu den Nüssen gezählt werden, bestehen vorwiegend aus komplexen Kohlenhydraten. Darüber hinaus glänzen sie mit B-Vitaminen, darunter zum Beispiel die für die Blutbildung nötige Folsäure (Vitamin B9).
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Maronen kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen. Inzwischen Kartoffeln und Steckrüben schälen, waschen, in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Steckrübenwürfel 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln zugeben und 5 Minuten mitbraten. Dann beides aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln sowie Möhre schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in die heiße Pfanne geben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Hackfleisch zugeben, 5 Minuten krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Maronen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen; dann schälen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Maronen, restliche Zwiebeln und Möhren 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, eine Hälfte beiseitelegen; die andere in die Pfanne geben. Milch und Sahne zugießen, 1 Minute aufkochen und dann fein pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Hackfleisch mit Kartoffeln, Steckrüben und Maronensauce mischen, in eine Auflaufform geben, Käse reiben und über den Auflauf streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten gratinieren. Gratin mit restlichen Thymianblättchen bestreuen und servieren.
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