A
Vegetarisch für Genießer
Tex-Mex-Auflauf
35 Min
Wie gesund ist Tex-Mex-Auflauf?

Kartoffeln überzeugen durch ihre Stärke als Sattmacher. Darüber hinaus tun die Erdäpfel der Verdauung gut und punkten mit wertvollen Nährstoffen wie Kalium sowie Vitamin C. In roten Paprikaschoten findet sich neben anderen sekundären Pflanzenstoffen auch Quercetin. Das Antioxidans kann dazu beitragen, einen erhöhten Blutdruck zu senken.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen. 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann abgießen und ausdampfen lassen.
Inzwischen Mais abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, 1 Handvoll beiseitelegen und Rest hacken. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden.
Maismehl mit kalter Brühe, Eiern und der Hälfte vom Frischkäse verrühren, salzen, pfeffern und mit 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Mehlmasse mit Kartoffeln, Mais, Paprika, Zwiebel und gehacktem Koriander mischen und in die Auflaufform geben.
Übrigen Frischkäse mit Salz und Pfeffer glatt rühren, auf dem Tex-Mex-Auflauf verteilen, Cheddar darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30 Minuten backen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Tex-Mex-Auflauf mit Frühlingszwiebeln und übrigem Koriander garnieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(3)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
28 Aug. 2023