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Grüner Spargelsalat mit Avocado und Fisch

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 369 kcal
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Wie gesund ist Grüner Spargelsalat mit Avocado und Fisch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
369 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
25 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
10,7 μg (10,7 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
110 mg (110 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
200 μg (200 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
8,4 mg (8,4 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.338 mg (1.338 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
232 mg (232 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
11,3 μg (11,3 %)
Vitamin E
7,6 ve (7,6 %)
Vitamin K
86,7 μg (86,7 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gdünner grüner Spargel oder Thaispargel
Salz
2 ELgeschälte Pistazienkerne
1 unbehandelte Zitrone
1 Apfel z. B. Granny Smith
2 EL Nussöl
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
250 ggeräucherte Forelle
1 Handvoll Dill
1 Handvoll Kerbel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und dickere Stangen in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest kochen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Die Avocados vierteln, die Haut abziehen, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Ebenso mit etwas Zitronensaft vermengen.

Schritt 3/4

Den übrigen Zitronensaft mit den Zesten, Nussöl und Honig verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Die Forelle in grobe Stücke zerpflücken. Den Dill und Kerbel waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Spargel, Fisch, Apfel, Pistazien und Avocadostücke in einer Schüssel locker vermengen. Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kräutern bestreuen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm

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