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Figurbewusst genießen

Grünweiße Spargelcremesuppe

Bei diesem edlen Süppchen isst das Auge definitiv mit!

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 229 kcal
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Wie gesund ist Grünweiße Spargelcremesuppe?

Health Score:
/ 100

Blumenkohl ist top für Low-Carb-Fans, da in dem vitaminreichen Kohlgemüse kaum Kohlenhydrate enthalten sind. Das in Minze reichlich vorhandene ätherische Öl Menthol wirkt wohltuend und entspannend bei leichten Kopfschmerzen und Verdauungsbeschwerden.

Nährwerte pro Portion:
229 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
6 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
12,6 μg (12,6 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
166 mg (166 %)
Cholesterol
7 mg (7 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
381 μg (381 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
1.178 mg (1.178 %)
Roughage
9,6 g (9,6 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
163 mg (163 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
130 mg (130 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
143,1 μg (143,1 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gweißer Spargel
400 gkleiner Blumenkohl (0.5 kleiner Blumenkohl)
400 ggrüner Spargel
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 ggroße mehligkochende Kartoffel (1 große mehligkochende Kartoffel)
2 TL Olivenöl
200 g Erbse (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
800 ml Gemüsebrühe
2 Stiel Minze
200 g Frischkäse (13 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für die weiße Suppe weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel in Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

Schritt 2/6

Für die grüne Suppe grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen und in Stücke schneiden.

Schritt 3/6

Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Kartoffel schälen und klein schneiden.

Schritt 4/6

In 2 kleinen Töpfen je 1 TL Öl erhitzen. Je die Hälfte der Schalotten und des Knoblauchs darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann in einen Topf weißen Spargel, Blumenkohl und die Hälfte der Kartoffel geben; in den anderen Topf grünen Spargel, Erbsen und restliche Kartoffel und 1 Minute andünsten. Jeweils 400 ml Gemüsebrühe zugießen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Aus der grünen Suppe einige Spargelspitzen für die Dekoration herausnehmen und beiseitelegen.

Schritt 5/6

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 3–4 Minzeblättchen zur grünen Suppe geben. Beide Suppen mit je der Hälfte des Frischkäses fein pürieren. Die Suppen mit Salz, Pfeffer und je 1 TL Zitronensaft abschmecken.

Schritt 6/6

Suppen jeweils in einen Messbecher füllen und gleichzeitig von beiden Seiten in Suppenschüsseln gießen. Die grünweiße Spargelsuppe mit beiseitegelegten Spargelspitzen und restlichen Minzeblättchen garnieren und mit Pfeffer übermahlen.

Smarter Tipp

Wer einen etwas klassischeren Geschmack bevorzugt, kann die Minze auch durch Petersilie ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Vegetarisch
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

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