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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Maria Groß

Starkoch-Rezept

Gurken-Kirsch-Tatar

Frischer Mix für sommerliche Tage. Foto: Adrian Liebau

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 117 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gurken-Kirsch-Tatar?

Health Score:
/ 100

Die in dieser veganen Abwandlung des Klassikers enthaltenen Kirschen versorgen uns mit reichlich Antioxidantien, die unter anderem die Haut vor freien Radikalen und damit vor Alterungsprozessen schützen. Gurken polstern durch ihren hohen Wassergehalt die Haut zusätzlich auf und unterstützen uns beim Erreichen des täglichen Flüssigkeitssolls.

Nährwerte pro Portion:
117 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
3 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
1,4 μg (1,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
0,8 mg (0,8 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
442 mg (442 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
27 mg (27 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
27,1 μg (27,1 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
80 ml Sauerkirschsaft
Zucker
Cayennepfeffer
etwas Kartoffelstärke
300 gentsteinte Kirsche
1 Salatgurke
4 Zuckerschoten
Garten- Kräuter nach Wahl (ich habe mich entschieden für: Dill, Fenchelkraut, Kerbel, essbare Blüten, Rosmarin)
ein paar grob zerstoßene Wacholderbeere
1 Limette (Saft)
Salz
1 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Kirschsaft mit etwas Zucker und Cayennepfeffer aufkochen und mit Kartoffelstärke abbinden. Die Kirschen in den Kirschsud geben und diesen auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Die Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen.

Schritt 3/4

Das Kirschragout mit den Gurkenwürfeln sanft vermischen, mit Wacholder und Limettensaft abschmecken. Das Gurken-Kirsch-Ragout mithilfe eines Anrichterings auf Teller setzen, leicht andrücken und den Ring entfernen.

Schritt 4/4

Das Gurken-Kirsch-Ragout mit Zuckerschotenstreifen und der Kräuter-Blumen-Mischung garnieren. Jeweils mit 1 Prise Salz bestreuen und mit 1 Spritzer Olivenöl beträufeln.

Smarter Tipp

Gurken-Kirsch-Tatar mit frischen Gartenkräutern macht als Vorspeise beim Sommermenü viel her, ist aber auch – zusammen mit einer Scheibe geröstetem Vollkornbrot – perfekt als leichtes Abendessen geeignet. Auch perfekt dazu passt ein Stück gebratener Seeteufel oder pochierte Geflügelbrust.
:Autor dieses Rezeptes Maria Groß Köchin und Autorin

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Salate
Vegane Vorspeisen
Vegane Snacks
Vegetarisch
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel

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