A
Hackfleisch-Linsen-Bällchen für den Thermomix®
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Beides im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 200 ml Gemüsebrühe und Linsen in den Mixtopf einwiegen, 10 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen.
Während die Linsen garen, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in lange Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Alles in den Varoma geben und zur Seite stellen.
Hackfleisch, Ei und abgekühlte Linsen in den Mixtopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 mischen. Mit angefeuchteten Händen 12 gleich große Bällchen daraus formen. In den Varoma-Einlegeboden legen. Mixtopf ausspülen.
500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma verschließen und auf den Mixtopf setzen. 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Varoma vom Mixtopf nehmen, beiseitestellen. Mixtopf leeren. Restliche Gemüsebrühe, Ajwar, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver 3 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen.
Gemüse auf eine Platte geben, mit der Sauce übergießen, mit Schnittlauch bestreuen und leicht mischen. Hackfleisch-Linsen-Bällchen auf dem Paprikagemüse anrichten und servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.