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Hackfleisch-Linsen-Bällchen für den Thermomix®

Neuinterpretation der beliebten Klopse: mit mehr Biss und Würze

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 297 kcal
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Wie gesund ist Hackfleisch-Linsen-Bällchen für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
297 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
10 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
14,3 μg (14,3 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
87 mg (87 %)
Cholesterol
82 mg (82 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
100 mg (100 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
944 mg (944 %)
Roughage
12,5 g (12,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
164 mg (164 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
166 mg (166 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
7,2 ve (7,2 %)
Vitamin K
90,5 μg (90,5 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
270 mlklassische Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
300 gkleine rote Paprikaschoten (2 kleine rote Paprikaschoten)
300 gkleine gelbe Paprikaschoten (2 kleine gelbe Paprikaschoten)
300 gkleine grüne Paprikaschoten (2 kleine grüne Paprikaschoten)
250 g Zucchini (1 Zucchini)
150 ggemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Msp.gemahlener Kreuzkümmel
Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Ajvar
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
20 g Tomatenmark (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Beides im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 200 ml Gemüsebrühe und Linsen in den Mixtopf einwiegen, 10 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen.

Schritt 2/6

Während die Linsen garen, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in lange Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Alles in den Varoma geben und zur Seite stellen.

Schritt 3/6

Hackfleisch, Ei und abgekühlte Linsen in den Mixtopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 mischen. Mit angefeuchteten Händen 12 gleich große Bällchen daraus formen. In den Varoma-Einlegeboden legen. Mixtopf ausspülen.

Schritt 4/6

500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma verschließen und auf den Mixtopf setzen. 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Schritt 5/6

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Varoma vom Mixtopf nehmen, beiseitestellen. Mixtopf leeren. Restliche Gemüsebrühe, Ajwar, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver 3 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen.

Schritt 6/6

Gemüse auf eine Platte geben, mit der Sauce übergießen, mit Schnittlauch bestreuen und leicht mischen. Hackfleisch-Linsen-Bällchen auf dem Paprikagemüse anrichten und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fleisch
Eiweiß-Diät
Fatburner-Diät
Glyx-Diät
Slow-Carb-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Glyx
unter 400 kcal
Low Carb mit Hackfleisch
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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