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Hähnchen-Kräuterrolle mit Gemüse
35 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Möhren so schälen, dass etwas vom Grün an den Möhren stehen bleibt. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den grünen Spargel waschen, im unteren Dirttel schälen und unten ca. 2 cm kürzen; dann in Stücke zerschneiden. Die Mairübchen schälen.
Die Hähnchenbrustfilets mit einem Fleischklopfer plattieren. Ein großes Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen und mit ca. der Hälfte der Kräuter bestreuen. Dicht an dicht mit dem Hähnchenfleisch belegen, salzen, pfeffern und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Mithilfe der Folie über die Kräuter stramm einrollen und die überstehenden Enden der Folie eindrehen. Die so entstandene Hähnchenrolle fest in Alufolie einwickeln.
Reichlich Wasser in einem breiten Topf oder einem Bräter zum Kochen bringen und die Hähnchenrolle darin bei niedriger Temperatur zugedeckt 25–30 Minuten garen, bis sich die Rolle auf Druck hin stramm anfühlt.
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Spargel, Möhren und Mairübchen darin ca. 5 Minuten garen. Die Zuckerschoten hinzufügen und weitere ca. 3 Minuten kochen.
Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und als Bett auf Tellern anrichten. Die Hähnchenrolle von den Folien befreien und in Tranchen schneiden. Auf dem Gemüse verteilen und sofort servieren.
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