A

Himbeer-Schoko-Soufflee

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 317 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Himbeer-Schoko-Soufflee?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
317 Kcal
Calorie
18 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
18 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
13 μg (13 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
111 mg (111 %)
Cholesterol
238 mg (238 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
517 mg (517 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
9,6 g (9,6 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
4,4 μg (4,4 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

6 Portionen
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
50 gweiche Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
40 g Zartbitterkuvertüre
40 g Kakaopulver
5 Eiweiß
70 g Zucker
150 g Himbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Die Formen buttern und mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker wieder ausschütten. Die weiche Butter mit dem Mehl verkneten und eine Rolle formen. Die Rolle in kleine Stücke zerschneiden. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Milch in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kakaopulver in die heiße Milch geben. Unter Rühren erhitzen. Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, die Mehlbutter-Stücke in die kochende Milch einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen und sofort und schnell ein Eiweiß unterrühren.

Schritt 3/3

Die Masse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Die restlichen Eiweiße schnittfest aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Die Förmchen mit der Masse füllen, je 3-4 Himbeeren in die Mitte eindrücken und die Förmchen in ein auf 80 Grad vorgewärmtes Wasserbad stellen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen, ohne dabei die Backofentür zu öffnen. Heiß aus dem Backofen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Vegetarisch
Kalorienarm

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter