A
Himbeerkuchen
35 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Hefe mit der Milch verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch eingießen. Die Butter in Stücken, Zucker und Ei zu dem Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem Teig verkneten, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten zu einem Rechteck ausrollen. Mit Marmelade Bestreichen und auf einer Seite 5 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her zur freigelassenen Seite aufrollen, die Kanten mit etwas Wasser verkleben. Danach die Rollen in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Die Eigelb und Milch verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.