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Himbeerkuchen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3423 kcal
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Wie gesund ist Himbeerkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3423 Kcal
Calorie
135 g
Added Sugar
558 g
Carbohydrates
99 g
Fat
67 g
Protein
Biotin
84,6 μg (84,6 %)
BE
46,5 BE (46,5 %)
Calcium
355 mg (355 %)
Cholesterol
747 mg (747 %)
Total Sugar
241 g (241 %)
Folate
981 μg (981 %)
Iodine
65 μg (65 %)
Iron
11,1 mg (11,1 %)
Magnesium
167 mg (167 %)
Natural Sugar
106 g (106 %)
Niacin
23,7 mg (23,7 %)
Pantothenic Acid
5,7 mg (5,7 %)
Potassium
1.627 mg (1.627 %)
Roughage
18,8 g (18,8 %)
Saturated Fatty Acids
56,9 g (56,9 %)
Uric Acid
440 mg (440 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin B2
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
4,3 μg (4,3 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
18,5 μg (18,5 %)
Zinc
6,8 mg (6,8 %)

Zutaten

1 Portionen
400 g Mehl
½ Würfelfrische Hefe 21 g
150 ml Milch lauwarm
75 g Zucker
75 g Butter
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g Himbeerkonfitüre
2 EL Milch zum Bestreichen
Butter für das Backblech
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Hefe mit der Milch verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch eingießen. Die Butter in Stücken, Zucker und Ei zu dem Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem Teig verkneten, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten zu einem Rechteck ausrollen. Mit Marmelade Bestreichen und auf einer Seite 5 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her zur freigelassenen Seite aufrollen, die Kanten mit etwas Wasser verkleben. Danach die Rollen in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen. Die Eigelb und Milch verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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