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Saisonale Küche

Hirsepfanne mit Kürbis, Spinat und Feta

Energielevel anheben im Handumdrehen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 546 kcal
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Wie gesund ist Hirsepfanne mit Kürbis, Spinat und Feta?

Health Score:
/ 100

Dank einer guten Portion Magnesium ist Hirse eine clevere Wahl für beanspruchte Nerven und Muskeln – zum Beispiel nach einer anstrengenden Sporteinheit oder einem stressigen Meeting-Marathon. Muskatkürbis besteht zu weit über 90 Prozent aus Wasser und ist damit ein wohlschmeckender Figurschmeichler.

Nährwerte pro Portion:
546 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
32 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
11,3 μg (11,3 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
279 mg (279 %)
Cholesterol
30 mg (30 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
207 μg (207 %)
Iodine
49 μg (49 %)
Iron
9,4 mg (9,4 %)
Magnesium
180 mg (180 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
7,2 mg (7,2 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.326 mg (1.326 %)
Roughage
12,8 g (12,8 %)
Saturated Fatty Acids
9,9 g (9,9 %)
Uric Acid
162 mg (162 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
65 mg (65 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,6 ve (7,6 %)
Vitamin K
301,1 μg (301,1 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
700 g Muskatkürbis
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
3 TL Harissapulver (10 g)
4 EL Zitronensaft
200 g Hirse
Salz
Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
300 g Babyspinat
50 g Walnusskern
175 g Feta (30 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kürbis schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen und Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl mit Harissa und Zitronensaft verrühren.

Schritt 2/4

Kürbis und Zwiebeln in einer großen Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Hirse in einem Sieb abspülen, mit Knoblauch in die Pfanne geben und 1–2 Minuten unter Rühren mitgaren, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Harissa-Sauce unterrühren, Brühe zugießen und alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern; Walnüsse grob hacken. Beides zum Kürbis-Hirse-Mix geben und untermischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Minuten ziehen lassen, bis der Spinat zusammenfällt.

Schritt 4/4

Hirsepfanne auf Teller verteilen. Feta darüberbröseln und die restliche Harissa- Sauce dazu reichen.

Smarter Tipp

Wer keinen Muskatkürbis bekommt, kann stattdessen auch eine andere Sorte verwenden, zum Beispiel Hokkaido oder Butternut. Außerhalb der Kürbis-Saison eignen sich Süßkartoffeln oder Möhren.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(5)

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  • 30 Sept. 2024

    Durch was kann ich babyspinat ersetzen?

    • 04 Okt. 2024

      Hallo Wolperdinger, Sie können stattdessen zum Beispiel jungen Grünkohl oder Mangold verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

    • 26 Okt. 2024

      Rucola passt auch sehr gut.

  • 10 Okt. 2023

    Kann das Harissa Pulver durch andere Gewürze ersetzt werden? Was passt noch gut dazu?

    • 11 Okt. 2023

      Hallo i_tapps, Sie können stattdessen eine Mischung aus edelsüßem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer verwenden oder – wenn Sie diese Gewürze nicht alle haben, einfach eine Mischung aus edelsüßem Paprikapulver und einer Prise Chilipulver nehmen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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