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Seelenwärmer

Babyspinat-Spätzle-Pfanne

Deftiger Genuss plus Pflanzenpower

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 501 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Babyspinat-Spätzle-Pfanne?

Health Score:
/ 100

Grünes Blattgemüse bringt eine Menge Betacarotin mit. Spinat unterstützt so unsere Sehkraft und sorgt für eine gesunde Haut. Außerdem fördert das darin enthaltene Eisen die Blutbildung, während reichlich Vitamin E die Zellen vor freien Radikalen schützt.

Nährwerte pro Portion:
501 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
23 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
15,5 μg (15,5 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
110 mg (110 %)
Cholesterol
163 mg (163 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
78 μg (78 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
425 mg (425 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
4,7 g (4,7 %)
Uric Acid
47 mg (47 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
105,3 μg (105,3 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Prise Paprikapulver
1 EL Weizenmehl Type 1050 (à 15 g)
Salz
100 g Babyspinat
2 EL Rapsöl
1 EL Butter (à 15 g)
500 g Vollkorn-Spätzle (Kühlregal)
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer
Muskatnuss
100 ggeriebener Käse (z. B. Bergkäse 45 % Fett i. Tr., Emmentaler 45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und trocken tupfen. Mit Paprikapulver, Mehl und 1 Prise Salz bestäuben und alles gut vermengen.

Schritt 2/4

Babyspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und die Röstzwiebeln kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/4

In der Pfanne Butter erhitzen. Spätzle darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Spinat untermischen und 3 Minuten mitgaren. Milch zugeben und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 4/4

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Käse unterziehen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten schmelzen lassen. Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf Teller geben. Röstzwiebeln darauf verteilen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Anstatt einer Babyspinat-Spätzle-Pfanne können Sie auch gut eine Gnocchi- oder Nudelpfanne auf die gleiche Weise zubereiten. Den Babyspinat können Sie im Winter auch mal durch jungen Grünkohl ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vollkorn
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Arthrose
besser schlafen
Bluthochdruck
Divertikulose
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fruktoseunverträglichkeit
Gastritis
Gesunder Darm
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entzündungshemmende
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