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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch

Haferflocken und Mandeln sorgen für Biss. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 486 kcal
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Wie gesund ist Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch?

Health Score:
/ 100

Beim Apfel sitzt ein Großteil der Vitamine und Polyphenole direkt unter der Schale – und darin steckt jede Menge Pektin. Dieser Ballaststoff regt die Verdauung an und erleichtert unserem Körper den Abtransport von Abfall- und Giftstoffen. Mandeln überzeugen mit einer großen Ladung an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die einen positiven Einfluss auf den Cholesterin- sowie Blutzuckerspiegel ausüben.

Nährwerte pro Portion:
486 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
46 g
Carbohydrates
22 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
20,1 μg (20,1 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
209 mg (209 %)
Cholesterol
39 mg (39 %)
Total Sugar
30 g (30 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
27 μg (27 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
101 mg (101 %)
Natural Sugar
22 g (22 %)
Niacin
6,4 mg (6,4 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
561 mg (561 %)
Roughage
6,9 g (6,9 %)
Saturated Fatty Acids
8,2 g (8,2 %)
Uric Acid
64 mg (64 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
32,3 μg (32,3 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

2 Portionen
75 gkernige Haferflocke (5 EL)
30 ggehackte Mandelkern (2 EL)
1 Prise Salz
200 g Hüttenkäse
150 g griechischer Joghurt
10 g Ingwerwurzel
½ TLgemahlener Kardamom
½ TL Zimt
1 EL Honig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Haferflocken und Mandeln zusammen mit 1 Prise Salz in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, zwischendurch umrühren.

Schritt 2/3

Hüttenkäse und griechischen Joghurt verrühren und auf 2 Teller verteilen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in schmale Stifte schneiden. Ingwer schälen und reiben.

Schritt 3/3

Haferflocken-Crunch mit Ingwer, Kardamom und Zimt würzen und mit Apfelstiften auf dem Hüttenkäse-Frühstück verteilen, mit Honig beträufeln und zum Frühstück servieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann dieses leckere Frühstück jeden Tag mit einer anderen Obstsorte genießen – der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Im Sommer passen zum Beispiel Heidelbeeren oder Brombeeren sehr gut, im Herbst Birnen und im Frühling frische Erdbeeren.
:Autor dieses Rezeptes Jessica Bolewski Ökotrophologin

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Kommentare

(7)

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  • 12 Apr. 2023

    Super Frühstück, auch ohne Honig. Hab den Weg gelassen.

  • 15 Juli 2023

    brrrrr das war nicht meins

  • 31 Okt. 2023

    Das schmeckt sehr lecker, gibt es jetzt öfter bei mir. Danke für das Rezept.

  • 11 Mai 2024

    Hallo, womit kann man denn den Hüttenkäse ersetzen? Den kriege ich überhaupt nicht runter. Viele Grüße

    • 14 Mai 2024

      Hallo Sibylle Stenzel, Sie können den Hüttenkäse durch die gleiche Menge Magerquark austauschen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 12 Juli 2024

    Einfach nur köstlich .

  • 05 Jan. 2018

    Schmeckt super lecker und ist eine ordentliche Portion.

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