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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Adaeze Wolf

Veganer Sattmacher

Kichererbsen-Protein-Bowl mit Rote Bete und Walnüssen

Kunterbunter Sattmacher-Salat. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 869 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kichererbsen-Protein-Bowl mit Rote Bete und Walnüssen?

Health Score:
/ 100

Wie alle Hülsenfrüchte sind Kichererbsen wahre Proteinbomben. In 100 Gramm stecken 20 Gramm Eiweiß. In Kombination mit Rote Bete deckt eine Portion fast ein Viertel des täglichen Eisenbedarfs.

Nährwerte pro Portion:
869 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
65 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
21 μg (21 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
216 mg (216 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
113 μg (113 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
6,7 mg (6,7 %)
Magnesium
173 mg (173 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
739 mg (739 %)
Roughage
13,6 g (13,6 %)
Saturated Fatty Acids
7,8 g (7,8 %)
Uric Acid
311 mg (311 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
21,1 ve (21,1 %)
Vitamin K
47,7 μg (47,7 %)
Zinc
4,1 mg (4,1 %)

Zutaten

2 Portionen
200 g Rote Bete (vorgegart)
Meersalz
350 g Kichererbse (aus dem Glas)
½ Bundfrische Petersilie
100 g Walnüsse
4 EL Olivenöl
Olivenöl zum Braten
2 EL Aceto balsamico
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebel
Pfeffer
frischer Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Rote Bete würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Petersilie und Walnusskerne grob hacken.

Schritt 3/5

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Kichererbsen kurz dazu geben und mitdünsten.

Schritt 4/5

Olivenöl mit Aceto Balsamico und Kreuzkümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Rote Bete, Kichererbsen und Walnusskerne mit dem Dressing vermengen. Gehackte Walnüsse und Petersilie darüber streuen und mit frischem Zitronensaft abschmecken.

Smarter Tipp

Bereiten Sie das Rezept in größerer Portion vor und kombinieren Sie es mit frischem Gemüse der Saison immer wieder neu.
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

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