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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Christian Henze

Starkoch-Rezept

Knusprige Gemüsepuffer

Nicht nur Vegetarier werden diese Bratlinge überzeugen! Foto: Hubertus Schüler

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 233 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Knusprige Gemüsepuffer?

Health Score:
/ 100

Tomaten versorgen uns mit viel Lycopin, einem Antioxidanz, das die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt. Zusammen mit den anderen Gemüsesorten und den Haferflocken bringen sie dank vieler Ballaststoffe außerdem die Verdauung in Schwung. Eier punkten mit Vitaminen und fördern durch viel Eiweiß starke Muskeln.

Nährwerte pro Portion:
233 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
13 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
16,9 μg (16,9 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
72 mg (72 %)
Cholesterol
134 mg (134 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
706 mg (706 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
7,1 g (7,1 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
45,6 μg (45,6 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehe
200 gfrische Tomate
1 EL Butter
½ TL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Thymian
2 kleine Zucchini
Salz
2 Möhre
4 Stielfrische Kräuter (z. B. glatte Petersilie, Kerbel, Thymian)
2 EL Haferflocke
2 EL Weizenmehl (Type 405)
2 Ei
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL–2 EL Butterschmalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln.

Schritt 2/6

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Tomaten zugeben, die Hitze erhöhen und anbraten. Dann Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian zugeben und bei niedriger Hitze 30 Minuten sanft köcheln lassen, dabei nach Bedarf etwas Wasser zugießen.

Schritt 3/6

In der Zwischenzeit für die Gemüsepuffer die Zucchini gut waschen, grob raspeln, mit etwas Salz vermengen und einige Minuten ziehen lassen. Karotten schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 4/6

Zucchiniraspel gut ausdrücken und mit Karotten und Zwiebeln vermischen. Haferflocken, Mehl, Eier und Kräuter zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

Schritt 5/6

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise je 1–2 EL Pufferteig in die Pfanne geben, zu Talern formen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Schritt 6/6

Die Tomatensauce auf vier Teller verteilen und darauf die knusprigen Gemüsepuffer anrichten.

Smarter Tipp

Wenn frische Tomaten gerade keine Saison haben, können Sie stattdessen auch stückige Tomaten aus Glas oder Dose verwenden. Wer das Weizenmehl Type 405 durch Vollkornmehl ersetzt, versorgt seinen Körper außerdem mit noch mehr Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
:Autor dieses Rezeptes Christian Henze TV-Koch und Autor

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
unter 250 kcal
Vegetarisch
Vegetarische Rezepte unter 400 kcal
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Vegetarische Bratlinge
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht

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