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Kohlrabi-Gratin mit Kräuter-Quark
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Zubereitung:
35 Min
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 429 kcal
Nährwerte pro Portion:
429 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
11 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
26,7 μg (26,7 %)
BE
4,1 BE (4,1 %)
Calcium
284 mg (284 %)
Cholesterol
112 mg (112 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
203 μg (203 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
182 mg (182 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
12,8 mg (12,8 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.879 mg (1.879 %)
Roughage
9,4 g (9,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
89 mg (89 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
139 mg (139 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
33,2 μg (33,2 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)
Zutaten
2
Portionen
1 Kohlrabi
400 g Kartoffel
2 Möhre
Jodsalz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
1 Ei
200 g Magerquark
4 ELfettarme Milch
Bundfrische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)
2 EL Kürbiskern
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/3
Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/3
Ei trennen. Quark mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Milch verrühren. Kräuter fein hacken und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Quark auf dem Gemüse verteilen.
Schritt 3/3
Den Gratin im Backofen, bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen (evtl. mit Alufolie abdecken). Kürbiskerne ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen, fertigbacken.
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