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Entzündungslindernd
Kräuter-Bohnen-Salat mit Schalotten
40 Min
Wie gesund ist Kräuter-Bohnen-Salat mit Schalotten?

Den typisch zwiebeligen Geschmack bekommen Schalotten durch ihre schwefelhaltigen ätherischen Öle, die Bakterien unschädlich machen und Erkältungsbeschwerden verringern können. Zudem bringen sie die Verdauung in Schwung und stärken die Darmflora. Das orientalische Gewürz Sumach wird aus den säuerlich schmeckenden Früchten des Färberbaums gewonnen. Sie sind reich an Antioxidantien, die unsere Zellen schützen und fiese Entzündungen hemmen können.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schalotten schälen, in Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, salzen, mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.
Inzwischen für das Dressing Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mit Essig und restlichem Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Sumach würzen.
Bohnen für den Salat abspülen, abtropfen lassen und mit dem Kräuter-Dressing mischen. Rucola waschen und trocken schleudern. Bohnensalat auf Teller verteilen, mit Pfeffer würzen, mit 1⁄4 TL Sumach und Sesam bestreuen. Jeweils etwas Rucola daneben anrichten und ein paar gebackene Schalottenspalten darauf verteilen. Die übrigen Schalotten mit einem Schälchen Sumach und Brot separat dazu reichen.
Smarter Tipp
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