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Entzündungslindernd

Kräuter-Bohnen-Salat mit Schalotten

Grüner Mix mit herbem Aroma

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 473 kcal
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Wie gesund ist Kräuter-Bohnen-Salat mit Schalotten?

Health Score:
/ 100

Den typisch zwiebeligen Geschmack bekommen Schalotten durch ihre schwefelhaltigen ätherischen Öle, die Bakterien unschädlich machen und Erkältungsbeschwerden verringern können. Zudem bringen sie die Verdauung in Schwung und stärken die Darmflora. Das orientalische Gewürz Sumach wird aus den säuerlich schmeckenden Früchten des Färberbaums gewonnen. Sie sind reich an Antioxidantien, die unsere Zellen schützen und fiese Entzündungen hemmen können.

Nährwerte pro Portion:
473 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
20 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
241 mg (241 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
112 μg (112 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
6,6 mg (6,6 %)
Magnesium
174 mg (174 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
6,3 mg (6,3 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.335 mg (1.335 %)
Roughage
17,8 g (17,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
200 mg (200 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
142,6 μg (142,6 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
4 rote Schalotte
Salz
6 EL Olivenöl
¼ Bund Minze (5 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
1 Bund Koriandergrün (15 g)
2 junge Knoblauchzehe
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
1 EL Weißweinessig
Pfeffer
Sumach
800 g weiße Bohne (Dose; Abtropfgewicht)
160 g Rucola (2 Bund)
25 ggerösteter Sesam (2 EL)
4 Stück Naan Brot (200 g; oder Pitabrot)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Schalotten schälen, in Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, salzen, mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.

Schritt 2/3

Inzwischen für das Dressing Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mit Essig und restlichem Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Dressing mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Sumach würzen.

Schritt 3/3

Bohnen für den Salat abspülen, abtropfen lassen und mit dem Kräuter-Dressing mischen. Rucola waschen und trocken schleudern. Bohnensalat auf Teller verteilen, mit Pfeffer würzen, mit 1⁄4 TL Sumach und Sesam bestreuen. Jeweils etwas Rucola daneben anrichten und ein paar gebackene Schalottenspalten darauf verteilen. Die übrigen Schalotten mit einem Schälchen Sumach und Brot separat dazu reichen.

Smarter Tipp

Machen Sie die Beilage zu dem aromatischen Salat doch einfach selbst: Hier finden Sie unser Rezept für schnelle Pitabrote

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