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Enthält viele gute Fette

Zucchini-Erbsen-Salat mit Artischocken und Pistazien-Pesto

Nudeln mit Pesto mal in der Low-Carb-Variante

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 506 kcal
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Wie gesund ist Zucchini-Erbsen-Salat mit Artischocken und Pistazien-Pesto?

Health Score:
/ 100

Artischocken sind echte Heilpflanzen. Ihr Bitterstoff Cynarin regt die Durchblutung der Leber an und beschleunigt so die Entgiftung. Leckere Taktgeber: Pistazien und Mandeln können bei Herzproblemen helfen. Das in den Kernen befindliche Kalium ist für die Muskelkontraktion verantwortlich und dank des Magnesiums kann der Herzmuskel den Mineralstoff besser speichern.

Nährwerte pro Portion:
506 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
39 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
12,5 μg (12,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
290 mg (290 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
168 μg (168 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
5,8 mg (5,8 %)
Magnesium
132 mg (132 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
8 mg (8 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.006 mg (1.006 %)
Roughage
13,4 g (13,4 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
152 mg (152 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
67 mg (67 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
7,8 ve (7,8 %)
Vitamin K
82,6 μg (82,6 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Erbse (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
Salz
4 Zucchini
3 ELweißer Balsamessig
1 TL Honig
9 EL Olivenöl
10 g Basilikumblatt (2 Handvoll)
1 Knoblauchzehe
50 g Pecorino am Stück (30 % Fett i. Tr.)
50 g Pistazienkerne
150 g Artischockenboden (tiefgekühlt, aufgetaut; oder Glas)
20 g Rucola (1 Handvoll)
45 g Mandeln (3 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen; dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu langen Streifen verarbeiten. Beide Gemüse mit Essig, Honig und 3 EL Olivenöl mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und vierteln. Pecorino reiben. Basilikum und Knoblauch mit Pistazien, Pecorino und 5 EL Olivenöl mit einem Stabmixer grob pürieren und mit Salz abschmecken.

Schritt 3/4

Artischockenböden in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Artischockenstreifen darin in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten; dann salzen und pfeffern. Inzwischen Rucola waschen und trocken schütteln. Mandeln grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

Schritt 4/4

Alle Salatzutaten mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit Pesto toppen.

Smarter Tipp

Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zoodles auch mithilfe eines Sparschälers herstellen und mit einem Messer in lange, dünne Streifen schneiden.

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