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Feiner Zitrussalat

Fruchtig-leichtes Highlight für ein festliches Feiertagsmenü

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 232 kcal
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Wie gesund ist Feiner Zitrussalat?

Health Score:
/ 100

Bei so vielen Zitrusfrüchten stimmt natürlich die Vitamin-C-Bilanz – und die sahnige Joghurt-Vanille-Creme sorgt dazu für reichlich Eiweiß. Kurzum: ein ideales Dessert als leichter Abschluss eines festlichen Menüs!

Nährwerte pro Portion:
232 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
10 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
6,9 μg (6,9 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
170 mg (170 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
37 μg (37 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
511 mg (511 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
5,1 g (5,1 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
95 mg (95 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
9,5 mg (9,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Orange oder Blutorange
1 kleine Grapefruit
1 große Mandarine
4 Kumquat
2 EL Orangenlikör oder Orangensirup
1 kleine Karambole
150 ggriechischer Joghurt
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ Vanilleschote
1 ELflüssiger Honig
20 g Pistazienkerne (1 gehäufter EL)
8 hauchdünne Schokoladentäfelchen (zartbitter)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Orange und Grapefruit dick schälen, sodass dabei auch alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen.

Schritt 2/5

Mandarine schälen, alles Weiße entfernen und die Frucht quer in Scheiben schneiden. Kumquats waschen, trockentupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 3/5

Orangen- und Grapefruitfilets in die Schüssel mit dem aufgefangenen Saft geben, Kumquats zufügen. Orangenlikör oder -sirup untermischen. Sternfrucht gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4/5

Beide Joghurtsorten in eine weitere Schüssel geben und cremig rühren. Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Honig unter den Joghurt rühren.

Schritt 5/5

Pistazien mit einem großen Messer hacken. Zitrussalat, Joghurt und Schokotäfelchen in 4 Gläser schichten. Mit Sternfruchtscheiben und Pistazien garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Sie können das Dessert gut vorbereiten: Einen Tag vor dem Essen die Früchte mit Likör oder Saft mischen und in einer gut verschließbaren Frischhaltedose kalt stellen. Die Joghurtcreme lässt sich ebenso im Voraus anrühren und im Kühlschrank frisch halten. Wer unbedingt Fettkalorien sparen möchte, kann für die Joghurtcreme fettarmen Joghurt verwenden. Allerdings: Ganz so cremig wird sie damit natürlich nicht!

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Cholesterinarme Salate
unter 250 kcal
lakto-vegetabil
Superfood-Rezepte
Vegetarisch
Vitaminreich
Kalorienarm

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Kommentare

(3)

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  • 14 Aug. 2016

    SUPER Rezept hab es zum frühstück gemacht mit meinem joghurtbereiter kam super an ! Interessiert an Joghurtbereiter schaut hier vorbei www.joghurtbereiter-test.de

  • 13 Dez. 2010

    Ein tolles, fruchtiges Dessert, ganz nach meinem Geschmack. Die Creme ist schön mild und süß und die Früchte ein bisschen sauer, zusammen mit dem Likör ergibt das eine sehr leckere Mischung! Und hübsch sieht's auch noch aus!!

  • 29 Dez. 2011

    Super tolles Rezept. Habe das an Weihnachten meinen Lieben vorgesetzt und alle waren begeistert...

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