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Kräuter-Garnelen vom Grill
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Zubereitung:
25 Min
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 321 kcal
Nährwerte pro Portion:
321 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
12 g
Fat
47 g
Protein
Biotin
2,8 μg (2,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
246 mg (246 %)
Cholesterol
338 mg (338 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
227 μg (227 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
178 mg (178 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
15,1 mg (15,1 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
655 mg (655 %)
Roughage
0,6 g (0,6 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
379 mg (379 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4,3 μg (4,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
10,8 ve (10,8 %)
Vitamin K
19,9 μg (19,9 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)
Zubereitung
Schritt 1/5
Garnelen schälen, dabei das Schwanzende belassen. Unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Schritt 2/5
Minze und Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Zitronenhälfte auspressen. Chilischote waschen, putzen und sehr fein würfeln.
Schritt 3/5
Chili mit Minze, Koriander, 3 EL Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Garnelen darin 30 Minuten marinieren.
Schritt 4/5
Den Grillrost mit Olivenöl einstreichen. Garnelen darauf bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–4 Minuten grillen, dabei mit der verbliebenen Marinade bestreichen und leicht salzen.
Schritt 5/5
Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Garnelen mit Limettenspalten auf Tellern anrichten und servieren.
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