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Kresse-Apfelsalat mit Langostinos

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 440 kcal
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Wie gesund ist Kresse-Apfelsalat mit Langostinos?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
440 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
30 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
6,6 μg (6,6 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
192 mg (192 %)
Cholesterol
137 mg (137 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
36 μg (36 %)
Iodine
94 μg (94 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
84 mg (84 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
7,2 mg (7,2 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
480 mg (480 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,9 g (4,9 %)
Uric Acid
172 mg (172 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
8 ve (8 %)
Vitamin K
21,5 μg (21,5 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Handvollgemischte Kräuter Schnittlauch, Dill, Basilikum und Petersilie
120 ml Olivenöl
1 ELgeriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Scampi
2 kleinere Äpfel
2 Handvoll Kresse
2 Frühlingszwiebel
1 TL Dijonsenf
4 EL Limettensaft
1 TLbrauner Zucker
Cayennepfeffer
Limettenspalte zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und etwa 1/2 Hand voll zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit 4-5 EL Öl im Mixer fein pürieren. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 3/4

Die Scampischwänze auslösen (Scheren anderweitig verwenden), längs halbieren, entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Pesto darüber träufeln und im Ofen etwa 5 Minuten backen.

Schritt 4/4

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Kresse abbrausen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Apfelspalten und der Kresse vermengt auf Teller häufen. Den Senf mit dem Limettensaft, Zucker und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und darauf die Scampi anrichten. Die übrigen Kräuter grob hacken, darauf setzen und mit Limettenspalten garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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