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Saisonale Küche

Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse

Herbstlicher Leckerbissen mit vielen Vitalstoffen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 454 kcal
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Wie gesund ist Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse?

Health Score:
/ 100

Für optimales Sehen, besonders auch im Dunkeln, ist die ausreichende Versorgung mit Vitamin A wichtig. Da kommen Ziegenkäse und Kürbis, zwei prima Lieferanten dafür, gerade recht. Ballaststoffe sind bedeutsam für eine funktionierende Verdauung und eine ausgeglichene Darmflora. Linsen liefern massig davon.

Nährwerte pro Portion:
454 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
28 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
179 mg (179 %)
Cholesterol
31 mg (31 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
110 μg (110 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
5,2 mg (5,2 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
763 mg (763 %)
Roughage
7,2 g (7,2 %)
Saturated Fatty Acids
7,5 g (7,5 %)
Uric Acid
112 mg (112 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
38,8 μg (38,8 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
200 g Berglinsen
400 ml Gemüsebrühe
450 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaidokürbis; geschälter Butternuss- oder Muskatkürbis)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Cayennepfeffer
4 Ziegenkäsetaler (à 50 g; 45 % Fett i. Tr.)
2 EL Walnusskern (à 15 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
4 ELweißer Balsamessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Schalotten und Knoblauch schälen sowie fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen zugeben, Brühe zugießen und 25–30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Kürbisfruchtfleisch ca. 1,5–2 cm groß würfeln. Kürbiswürfel auf ein mit etwas Öl gefettetes Backblech geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Ziegenkäsetaler quer halbieren, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

Schritt 3/4

Derweil Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Gebackene Kürbiswürfel, restliches Öl, Walnüsse und Petersilie untermengen.

Schritt 4/4

Den Salat gut durchmischen und auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Die Ziegenkäsetaler daraufsetzen und servieren.

Smarter Tipp

Wer kein Fan von Ziegenkäse ist, kann das  Gericht auch mit Feta oder Halloumi zubereiten. Zudem eignet sich der Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse hervorragend als Meal Prep und ist perfekt zum Mitnehmen als Mittagessen im Büro.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 27 Sept. 2023

    Sehr lecker

  • 01 Feb. 2024

    Eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Einfach der super!

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