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Schnelles Mittagessen

Linsensalat mit Rosenkohl

Perfektes Mittagessen für unterwegs oder im Büro

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 333 kcal
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Wie gesund ist Linsensalat mit Rosenkohl?

Health Score:
/ 100

Heißhunger ade: Linsen sättigen aufgrund ihrer komplexen Kohlenhydrate lange, da der Blutzuckerspiegel konstant gehalten wird. Sekundäre Pflanzenstoffe wie Glucosinolate, die etwa in Rosenkohl stecken, können das Risiko für bestimmte Krebsarten senken.

Nährwerte pro Portion:
333 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
22 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
2,6 μg (2,6 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
147 mg (147 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
83 μg (83 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
609 mg (609 %)
Roughage
8 g (8 %)
Saturated Fatty Acids
3,9 g (3,9 %)
Uric Acid
125 mg (125 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
78 mg (78 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,7 ve (4,7 %)
Vitamin K
147,3 μg (147,3 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
2 EL Mandelstifte (à 15 g)
1 Handvoll Minze (à 5 g)
2 ELweißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
300 gvorgegarte Linse (z. B. grüne oder braune; Dose, Abtropfgewicht)
30 g Parmesan (32 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Rosenkohl putzen und waschen. Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, leicht salzen und pfeffern. Rosenkohl im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

Schritt 2/3

Inzwischen Mandelstifte in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 2 Minuten goldbraun rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. In einer Salatschüssel Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verquirlen und abschmecken.

Schritt 3/3

Linsen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Vorsichtig mit Rosenkohl und 2/3 der Minze mischen. Parmesan darüberhobeln. Linsensalat auf Teller geben, mit Mandeln bestreuen, leicht mit Pfeffer übermahlen und mit restlicher Minze garnieren.

Smarter Tipp

Wer mehr Zeit hat, kann die Linsen auch frisch kochen. Alternativ lassen sie sich für den Salat auch wunderbar durch die gleiche Menge Kichererbsen austauschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Laktosefrei
Low Carb
Kalorienarm
Wenig Zucker

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