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Eiweißreich und vegetarisch

Linsensalat mit Süßkartoffeln

Bunte Mischung mit viel Aroma

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 539 kcal
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Wie gesund ist Linsensalat mit Süßkartoffeln?

Health Score:
/ 100

Die in Rucola enthaltenen Senföle stärken das Immunsystem, denn sie haben eine antibiotische Wirkung, die das Wachstum von Bakterien, Viren und Pilzen hemmt. Unter Stress leeren sich unsere Kaliumspeicher besonders schnell. Süßkartoffeln sind reich an diesem Mineralstoff und deshalb das ideale Gegenmittel.

Nährwerte pro Portion:
539 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
26 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
193 mg (193 %)
Cholesterol
26 mg (26 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
33 μg (33 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6,3 mg (6,3 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
960 mg (960 %)
Roughage
9,4 g (9,4 %)
Saturated Fatty Acids
8,6 g (8,6 %)
Uric Acid
125 mg (125 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
49 mg (49 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8 ve (8 %)
Vitamin K
70 μg (70 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 gPardina- Linse
450 g Süßkartoffel
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Rucola (à 80 g)
1 rote Zwiebel
1 EL Balsamessig
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 EL körniger Senf (à 15 g)
1 TL Honig
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Linsen mit Wasser abspülen, mit der 2,5-fachen Menge Wasser in 25–30 Minuten bissfest garen. Währenddessen Süßkartoffeln putzen, schälen, waschen und grob würfeln. Mit 1 EL Öl mischen, leicht salzen und pfeffern.

Schritt 2/4

Süßkartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen, bis sie gar und etwas gebräunt sind.

Schritt 3/4

Inzwischen Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing beide Essige mit Zitronensaft, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verquirlen.

Schritt 4/4

Linsen abgießen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit restlichem Öl mischen, leicht salzen und auf eine Platte geben. Süßkartoffeln, Zwiebel und Rucola darauf verteilen, Feta darüberbröckeln. Linsensalat mit Süßkartoffeln mit etwas Dressing beträufeln und servieren. Übriges Dressing separat dazu anbieten.

Smarter Tipp

Pardina-Linsen sind bei uns auch als braune Linsen bekannt. Für etwas Abwechslung können Sie den Linsensalat mit Süßkartoffeln auch mit grünen oder Belugalinsen zubereiten.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 17 Feb. 2024

    Superlecker! Die in kleine Würfel geschnitte Zwiebel habe ich in das Dressing gegeben und habe dann, um etwas mehr zum Verteilen zu haben, das Dressing mit etwas Wasser verlängert.

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