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Clean-Eating-Mittag

Kürbis-Pasta mit Rucola

so einfach und lecker kann das Mittagessen sein! Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 667 kcal
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Wie gesund ist Kürbis-Pasta mit Rucola?

Health Score:
/ 100

Dieser leckere und super gesunde Lunch ist schnell zubereitet und eignet sich bestens für die Mittagspause oder das Homeoffice. Die Kürbis-Pasta mit Rucola punket mit vielen B-Vitaminen sowie Folsäure und pusht somit unser Nervensystem und hält unser Gehirn fit. Eine ideale Nervennahrung also, wenn es im Arbeitsalltag mal wieder etwas stressiger wird! 

Nährwerte pro Portion:
667 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
90 g
Carbohydrates
23 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
18,3 μg (18,3 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
142 mg (142 %)
Cholesterol
93 mg (93 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
150 μg (150 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
7,6 mg (7,6 %)
Magnesium
230 mg (230 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
12,6 mg (12,6 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.294 mg (1.294 %)
Roughage
19,4 g (19,4 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
204 mg (204 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
65,9 μg (65,9 %)
Zinc
6,1 mg (6,1 %)

Zutaten

2 Portionen
400 g Hokkaido-Kürbis
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehe
½ rote Chilischote
250 g Vollkornnudel
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Stiel Thymian
40 g Rucola
2 EL Kürbiskern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und hacken. Chilischote in Ringe schneiden.

Schritt 2/5

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und das Kochwasser auffangen.

Schritt 3/5

Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und weitere 5 Minuten braten. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abnzupfen. Thymianblätter zum Kürbis geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Etwa 200 ml Nudelwasser zum Kürbis geben und weitere 5 Minuten köcheln bis der Kürbis gar ist. Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 5/5

Gegarte Nudeln und Rucola in die Pfanne geben und kurz vermengen. Kürbis-Pasta mit Rucola auf zwei Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Smarter Tipp

Haben Sie noch gegarte Nudeln vom Vortag übrig? Perfekt, denn unsere Pasta mit Kürbis und Rucola können Sie problemlos auch Reste zubereiten und verfeinern. Noch ein Tipp: Die Kürbis-Pasta mit Rucola schmeckt auch kalt als Salat bestens! 
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Lust auf Sex
Gesunder Darm
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Kommentare

(2)

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  • 27 März 2020

    Dieses Gericht stand nach kurzer Zeit bei mir auf dem Tisch und hat köstlich geschmeckt.

  • 22 Sept. 2021

    Ich habe das Wasser zu 50 Prozent durch Weißwein ersetzt und noch Garnelen dazu gegeben. War sehr lecker.

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