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Brainfood: Essen fürs Hirn

Lachsfilet mit Nusskruste auf Wildreis und Wirsing-Lauch-Gemüse

Ein Fest für die Sinne: Zarter Lachs mit Knusperhülle trifft auf aromatischen Reis und würziges Gemüse! Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 670 kcal
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Wie gesund ist Lachsfilet mit Nusskruste auf Wildreis und Wirsing-Lauch-Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
670 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
30 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
14,3 μg (14,3 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
177 mg (177 %)
Cholesterol
85 mg (85 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
190 μg (190 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
153 mg (153 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
23,9 mg (23,9 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.258 mg (1.258 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
169 mg (169 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
5,1 μg (5,1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
64 mg (64 %)
Vitamin D
5,1 μg (5,1 %)
Vitamin E
7,9 ve (7,9 %)
Vitamin K
29,7 μg (29,7 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
250 g ORYZA Natur- & Wildreis
40 g Nussmischung
60 ggetrocknete Cranberry
1 rote Zwiebel
3 Stiel Petersilie
1 EL Mandelmus
2 TL Olivenöl
Pfeffer
500 g Lachsfilet (entspricht 4 Stück à 125g)
400 g Wirsing
1 dünne Stange Lauch
50 ml Gemüsebrühe
50 g Ziegenfrischkäse (30% Fett i. Tr.)
150 ml Kochsahne
getrockneter Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Reis 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen. ORYZA Natur- & Wildreis hinzugeben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 25–30 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Nüsse und Cranberrys hacken, Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nüsse, jeweils die Hälfte der Cranberrys, der Zwiebel und der Petersilie sowie Mandelmus, 1 TL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit dem Nussmix bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen.

Schritt 3/4

Nebenher Wirsing und Lauch putzen, waschen und in Streifen bzw. Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, restliche Hälfte Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten, Wirsing und Lauch zugeben und 5 Minuten mit andünsten. Mit Brühe angießen und zugedeckt 4 Minuten weiter dünsten. Anschließend Frischkäse und Sahne zugeben, 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen.

Schritt 4/4

Den Reis auflockern ggf. noch einmal erwärmen, restliche Cranberrys und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis auf vier Teller geben. Lachs mit dem Reis anrichten, dazu das Wirsing-Lauch-Gemüse geben und servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Glutenfrei
Über 600 kcal
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Knochen

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Kommentare

(1)

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  • 03 Dez. 2023

    Also so ein tolles Gericht. Hatte gestern 6 Damen zum Essen eingeladen. Jede war begeistert. Es sah auch genauso hübsch aus.

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