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Lachsforellenfilet mit Meerrettich und fruchtigem Rettich-Salat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 317 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Lachsforellenfilet mit Meerrettich und fruchtigem Rettich-Salat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
317 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
15 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
1,9 BE (1,9 %)
Calcium
109 mg (109 %)
Cholesterol
69 mg (69 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
76 mg (76 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
8,2 mg (8,2 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.252 mg (1.252 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
344 mg (344 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
5 μg (5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
18,1 μg (18,1 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
16,8 μg (16,8 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Rettich
Meersalz
500 g Ananas frisch
3 EL Pflanzenöl
1 TL Honig
½ TL Kurkuma
1 Prise Safranfaden
50 ml Orangensaft
Cayennepfeffer
4 Forellenfilet mit Haut
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
2 EL Schlagsahne
2 EL Meerrettich frisch geschabt
Meersalz
Kerbel für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Rettich schälen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Ananas klein würfeln und in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Honig untermengen und mit Kurkuma und Safran würzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, vom Feuer nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Rettich waschen, abtropfen lassen und unter die Ananas mengen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 2/4

Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite 2-3 Minuten goldbraun braten. Umdrehen, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.

Schritt 3/4

Die Creme fraiche und die Hälfte vom Meerrettich unter die Sahne ziehen. Mit Salz abschmecken.

Schritt 4/4

Den lauwarmen Salat abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Forellenfilets darauf anrichten und die Haut abziehen. Jeweils einen Klecks Sahnemeerrettich darauf setzen und mit dem restlichen Meerrettich und Kerbel garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich
Kalorienarm

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