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Lasagneblätter mit Frühlingsgemüse und holländischer Soße

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 973 kcal
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Wie gesund ist Lasagneblätter mit Frühlingsgemüse und holländischer Soße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
973 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
63 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
18,5 μg (18,5 %)
BE
6,2 BE (6,2 %)
Calcium
161 mg (161 %)
Cholesterol
383 mg (383 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
264 μg (264 %)
Iodine
27 μg (27 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
116 mg (116 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
9 mg (9 %)
Pantothenic Acid
2,8 mg (2,8 %)
Potassium
871 mg (871 %)
Roughage
10,4 g (10,4 %)
Saturated Fatty Acids
37,7 g (37,7 %)
Uric Acid
172 mg (172 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
94 mg (94 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
5,7 ve (5,7 %)
Vitamin K
168,9 μg (168,9 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
12 Lasagneplatte
1 Bund grüner Spargel
200 g Brokkoliröschen
1 Zucchini
100 g grüne Bohnen
100 g Erbse frisch
1 EL Butter
Dillspitze für die Garnitur
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
250 g Butter
125 mltrockener Weißwein
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Sauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Wein und Essig in einem Topf auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Eigelbe in die etwas abgekühlte Reduktion geben und bei mittlerer Hitze im Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Dabei nach und nach 2 EL Wasser zugießen. Die gesamte Butter erst tropfenweise dann in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/4

Den holzigen, unteren Teil des Spargels entfernen, dann den Spargel halbieren. Die Erbsen pahlen. Die Zucchini waschen und in etwa 6 cm lange Stifte schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Das gesamte Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren; den Spargel ca. 6 Minuten, den Brokkoli ca. 4 Minuten, die Zucchini ca. 3 Minuten, die Bohnen ca. 10 Minuten und die Erbsen ca. 4 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Die Lasagneblätter nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen

Schritt 4/4

Anschließend das gesamte Gemüse in heißer Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abwechselnd mit den Lasagneblättern in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Mit 1-2 EL Sauce Hollandaise beträufeln, kräftig pfeffern und mit Dillspitzen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarische Brokkoli
Eiweißreich

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