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Gesunde Gourmet-Küche

Spargel-Trüffel-Lasagne

Für anspruchsvolle Genießer – ein absolutes Must in der Trüffelsaison

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 303 kcal
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Wie gesund ist Spargel-Trüffel-Lasagne?

Health Score:
/ 100

Zunge und Gaumen erleben vielfältige Genussaromen, und reichlich bioaktive Inhaltsstoffe stärken den Organismus. Besonders bemerkenswert: der Gehalt an Vitamin E, das als Antioxidans unsere Zellen schützt und das Blut leichter fließen lässt.

Nährwerte pro Portion:
303 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
17 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
206 mg (206 %)
Cholesterol
72 mg (72 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
125 μg (125 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
363 mg (363 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,9 g (9,9 %)
Uric Acid
91 mg (91 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
71,3 μg (71,3 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

2 Portionen
6 Stangeweißer Spargel
6 Stangegrüner Spargel
2 Stiel Salbei
Salz
4 Lasagneplatte
10 gkleine Knolle schwarzer Trüffel (0.5 kleine Knolle schwarzer Trüffel)
2 EL Butter
20 g Parmesan (1 Stück)
schwarzer Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Weißen Spargel über die gesamte Länge schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel; bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden.

Schritt 2/7

Salbei waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.

Schritt 3/7

Salzwasser zum Kochen bringen. Weiße Spargelstangen darin 12 Minuten garen, nach 6 Minuten den grünen Spargel dazugeben.

Schritt 4/7

Zeitgleich die Lasagneblätter in einem zweiten Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Trüffel mit einer Bürste oder einem Messer putzen, kurz waschen und trocken reiben.

Schritt 5/7

Kurz vor Ende der Garzeit des Spargels die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze kurz braten.

Schritt 6/7

Spargel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in der Butter schwenken, mit Salz würzen.

Schritt 7/7

Lasagneblätter abgießen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Spargel auf Teller schichten. Die Butter um den Spargel herumträufeln. Parmesan und Trüffel darüberhobeln und mit reichlich Pfeffer bestreuen.

Smarter Tipp

Wenn Sie sie mögen, verwenden Sie Vollkorn-Lasagneblätter: Sie enthalten mehr Mineralstoffe als helle Nudeln und sorgen dafür, dass Sie nicht so schnell wieder hungrig werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Glyx
Kalorienarme Spargel
unter 400 kcal
lakto-vegetabil
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker
Kalorienarm

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Diseases

Erhöhte Blutfettwerte
Sorbitintoleranz

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Kommentare

(3)

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  • 22 Mai 2011

    Geschmacklich spitzenmäßig, in der Herstellung allerdings wenig alltagstauglich. Zum einen ist es kaum möglich die gekochten Lasagneblätter heil auf den Teller zu bekommen, zum anderen bekommt man die ganze Sache nicht "ordentlich" gestapelt. Da der Geschmack aber überzeugt, würde ich das Gericht nochmal machen und dann Bandnudeln verwenden.

  • 01 Mai 2012

    Tja, so gut es auch schmeckt, dass Problem sind die Lasagne Blätter. Wie ist es hinzubekommen, dass man 2-3 Blätter im Wasser kocht ohne das sie zusammen kleben? So kostet es sehr viel Nerven (zu viele)es vernünftig hinzubekommen. EAT SMARTER sagt: Geben Sie etwas Öl ins Wasser und legen Sie die Lasagneblätter nacheinander hinein und zwar längs, dann quer, dann wieder längs übereinander. So lassen sie sich recht gut trennen.

  • 15 Nov. 2010

    Geschmacklich kaum zu schlagen. Und wenn man etwas fingerspitzen Gefühl hat, sieht das Gericht auf dem Teller einfach toll aus.

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