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Veganer Sattmacher

Lauwarmer Bohnensalat

Knackiges Mittagessen, ideal auch für unterwegs

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 346 kcal
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Wie gesund ist Lauwarmer Bohnensalat?

Health Score:
/ 100

Grüne Bohnen können helfen, Stresssymptome zu reduzieren. Die Vitamine B2 und B6 sowie der Mineralstoff Magnesium haben einen beruhigenden Effekt auf die Nerven und sorgen für eine gute Reizweiterleitung. Grünkern – also halbreif geernteter Dinkel – punktet nicht nur mit seinem würzig-nussigen Geschmack. Er bringt auch reichlich Niacin mit, ein B-Vitamin und wichtiger Bestandteil von Coenzymen, das den Energiestoffwechsel reguliert.

Nährwerte pro Portion:
346 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
12 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
14,7 μg (14,7 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
110 mg (110 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
101 μg (101 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
136 mg (136 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
691 mg (691 %)
Roughage
8,9 g (8,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
133 mg (133 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
51,4 μg (51,4 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Grünkern
Salz
400 g grüne Bohnen
1 rote Zwiebel
80 gbraune Champignon
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
1 Knoblauchzehe
2 ELhelles Mandelmus (à 15 g)
3 EL Gemüsebrühe
2 TLkörniger Senf
2 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Grünkern in einem Sieb abspülen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Zwischenzeitlich Bohnen putzen, waschen und in kochendem Wasser in 6–8 Minuten gar kochen. Anschließend ebenfalls abschrecken, abtropfen lassen und halbieren oder dritteln.

Schritt 3/4

Während der Garzeiten Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken; etwa die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen.

Schritt 4/4

Für das Dressing Knoblauch schälen und mit Mandelmus, Essig, Brühe und Salz fein pürieren. In einer Schüssel mit Senf und Öl verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten locker untermischen, lauwarmen Bohnensalat auf Tellern anrichten und mit beiseitegelegter Petersilie toppen.

Smarter Tipp

Lauwarmer Bohnensalat kann auch mit anderen Getreide- oder Pseudogetreidesorten zubereitet werden: Gut passen unter anderem Hirse, Buchweizen, Quinoa oder Vollkornreis. Wenn Sie keine frischen grünen Bohnen bekommen, können Sie diese durch die Tiefkühlvariante austauschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Laktosefrei
Laktosefrei und vegetarisch
Laktosefreie Salate
Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Diseases

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Schilddrüsenunterfunktion
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 29 Aug. 2024

    Es schmeckt super! Ich kann es nur empfehlen!!

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