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Kalorienarm überbacken

Lila Kartoffeln vom Blech mit Käse und rotem Pesto

Buntes vom Blech lecker überbacken!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 448 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Lila Kartoffeln vom Blech mit Käse und rotem Pesto?

Health Score:
/ 100

Hätten Sie gedacht, dass Cheddar-Käse uns verjüngen kann? Das darin enthaltene Spermidin aktiviert das Selbstreinigungsprogramm der Körperzellen und verlangsamt Alterungsprozesse. Die lila Kartoffeln liefern langkettige Kohlenhydrate, die für eine langanhaltende Sättigung sorgen.

Nährwerte pro Portion:
448 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
21 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
282 mg (282 %)
Cholesterol
37 mg (37 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
102 mg (102 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
7,2 mg (7,2 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.277 mg (1.277 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,6 g (9,6 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
66 mg (66 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
4,7 ve (4,7 %)
Vitamin K
11,8 μg (11,8 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgmittelgroße violette Kartoffel (8–12 Kartoffeln)
Salz
1 Knoblauchzehe
4 getrocknete Tomate in Öl
50 geingelegte Paprikaschoten (Glas)
30 g Sonnenblumenkern
Pfeffer
geräuchertes Paprikapulver
90 g Cheddar (1 Stück; 45 % i. Tr.)
1 Bund Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser 15–20 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen. Tomaten und Paprika abtropfen lassen, dabei 2–3 EL Öl auffangen. Dieses Öl mit Tomaten, Paprika, Sonnenblumenkernen und Knoblauch fein pürieren. Pesto mit Salz, Pfeffer, Chiliund Paprikapulver abschmecken und beiseitestellen. Cheddar-Käse grob reiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 2/4

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln abgießen und 5 Minuten abkühlen lassen. Kartoffeln flach drücken und auf dem Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.

Schritt 3/4

Herausnehmen, mit geriebenem Käse bestreuen, wieder in den Ofen schieben und noch 5–8 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 4/4

Währenddessen saure Sahne mit Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lila Kartoffeln jeweils mit 1–2 EL saurer Sahne beträufeln, mit 1 TL Pesto toppen und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie keine violetten Kartoffeln bekommen können, ist das natürlich unproblematisch: Mittelgroße, gelbfleischige Kartoffeln sind ebenso gut geeignet.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
unter 500 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Vitaminreich

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