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Klassiker in Low Carb

Low-Carb-Pizza mit Käseboden

Augen- und Gaumenschmaus in einem

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 553 kcal
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Wie gesund ist Low-Carb-Pizza mit Käseboden?

Health Score:
/ 100

Brokkoli überzeugt mit reichlich Glucosinolaten, die für den typischen Geschmack der Röschen verantwortlich sind. Außerdem weisen die schwefelhaltigen sekundären Pflanzenstoffe immunstärkende Eigenschaften auf und sollen sogar das Risiko für verschiedene Krebsarten verringern.

Nährwerte pro Portion:
553 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
39 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
18 μg (18 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
966 mg (966 %)
Cholesterol
223 mg (223 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
144 μg (144 %)
Iodine
135 μg (135 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
129 mg (129 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
12,4 mg (12,4 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
1.046 mg (1.046 %)
Roughage
9,6 g (9,6 %)
Saturated Fatty Acids
18,9 g (18,9 %)
Uric Acid
155 mg (155 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
162 mg (162 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
8 ve (8 %)
Vitamin K
286,3 μg (286,3 %)
Zinc
6,4 mg (6,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Brokkoli (à 600 g)
120 g Emmentaler (45 % Fett i. Tr.)
50 g Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
3 Ei
50 ggemahlene Mandeln
2 ELgeschrotete Leinsamen (à 15 g)
1 Knoblauchzehe
250 g stückige Tomate (Dose)
2 EL Tomatenmark (à 15 g)
1 TLgetrockneter Oregano
1 TLgetrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
2 Kugel Mozzarella (à 125 g; 45 % Fett i. Tr.)
300 ggelbe Kirschtomate
2 Handvoll Rucola (à 5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in einem Blitzhacker krümelig zerkleinern. Beide Käsesorten fein reiben und in einer Schüssel mit Brokkoli, Eiern, Mandeln sowie Leinsamen gründlich verrühren.

Schritt 2/5

2 Backbleche mit Backpapier belegen und Brokkolimasse in 4 Kreisen (Ø 20–22 cm) auf die Backbleche verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (Ober- und Unterhitze nicht geeignet; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken.

Schritt 3/5

Währenddessen Knoblauch schälen und mit stückigen Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer pürieren. Tomatensauce abschmecken. Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln.

Schritt 4/5

Vorgebackene Böden mit Tomatensauce bestreichen, mit Mozzarella bestreuen, zurück in den Backofen geben und in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit Kirschtomaten auf die Low-Carb-Pizzen mit Käseboden geben und servieren.

Smarter Tipp

Beim Belag der Low-Carb-Pizza mit Käseboden sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es anstatt mit Mozzarella, gelben Kirschtomaten und Rucola mit Paprika, Spinat, Oliven und Feta als Topping? 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
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Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
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Low Carb
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
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entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 10 Okt. 2022

    Klingt nach einem interessanten Rezept, das ich ausprobieren werde. Das Foto finde ich allerdings irreführend: das umgewickelte Backpapier sieht aus wie ein dicker Teigrand. Genau den gibts bei dieser Pizza aber nicht. es wäre also nur fair, das auch realistisch darzustellen.

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