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Mariniertes Gemüse in Öl
60 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Das gesamte Gemüse waschen bzw. schälen. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Sellerie abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Die Möhren würfeln. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Den Essig mit 1,5 l Wasser und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alle Gemüsesorten nacheinander ca. 3 Minuten darin kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Das Gemüse portionsweise in 1-2 EL Öl 2-3 Minuten leicht anbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Die Koriandersamen und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Gemüse und die Koriander-Pfeffermischung in die Gläser schichten und mit dem Öl auffüllen. Das Gemüse sollte komplett mit Öl bedeckt sein. Das Gemüse vor dem Servieren mindestens 3 Tage ziehen lassen.
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