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Mariniertes Gemüse in Öl

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2150 kcal
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Wie gesund ist Mariniertes Gemüse in Öl?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2150 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
226 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
13,1 μg (13,1 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
160 mg (160 %)
Cholesterol
2 mg (2 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
156 μg (156 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.310 mg (1.310 %)
Roughage
11,1 g (11,1 %)
Saturated Fatty Acids
32,6 g (32,6 %)
Uric Acid
131 mg (131 %)
Vitamin A
2 mg (2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
254 mg (254 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
31,5 ve (31,5 %)
Vitamin K
197,8 μg (197,8 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Paprikaschoten rot und gelb
300 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
200 g Staudensellerie mit Grün
300 g Möhre
300 g Blumenkohl
2 Frühlingszwiebel
200 g Perlzwiebel
375 ml Weißweinessig
2 EL Salz
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das gesamte Gemüse waschen bzw. schälen. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Sellerie abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Die Möhren würfeln. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/3

Den Essig mit 1,5 l Wasser und dem Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alle Gemüsesorten nacheinander ca. 3 Minuten darin kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Das Gemüse portionsweise in 1-2 EL Öl 2-3 Minuten leicht anbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Die Koriandersamen und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Gemüse und die Koriander-Pfeffermischung in die Gläser schichten und mit dem Öl auffüllen. Das Gemüse sollte komplett mit Öl bedeckt sein. Das Gemüse vor dem Servieren mindestens 3 Tage ziehen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei

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Diseases

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Morbus Crohn
Diabetiker
Gicht
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Arthrose
Stillzeit
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mehr Energie
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