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Gesunde Gourmet-Küche

Mediterrane Meeresfrüchtesuppe

Ein ganz besonderer Genuss für Seafood-Fans

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 649 kcal
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Wie gesund ist Mediterrane Meeresfrüchtesuppe?

Health Score:
/ 100

Muscheln glänzen mit wertvollem Selen, das im Zusammenspiel mit dem Spurenelement Jod für eine funktionierende Schilddrüse samt Hormonbildung wichtig ist. Außerdem leistet Selen dem Immunsystem gute Dienste, damit dieses möglichst einwandfrei arbeiten kann.

Nährwerte pro Portion:
649 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
38 g
Fat
63 g
Protein
Biotin
17,4 μg (17,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
318 mg (318 %)
Cholesterol
734 mg (734 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
56 μg (56 %)
Iodine
322 μg (322 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
194 mg (194 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
21,7 mg (21,7 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.152 mg (1.152 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
14,8 g (14,8 %)
Uric Acid
616 mg (616 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
10,5 μg (10,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
5,3 μg (5,3 %)
Vitamin E
13,6 ve (13,6 %)
Vitamin K
16,1 μg (16,1 %)
Zinc
7,4 mg (7,4 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Riesengarnele (küchenfertig, entdarmt, mit Schale)
2 Möhre
3 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark (30 g)
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Kümmelsame
800 ml Hühnerbrühe
200 g Schlagsahne
300 g Königskrabbenfleisch (aus der Dose oder aus dem Glas)
350 g Baby-Oktopus
600 g Miesmuschel
1 EL Speisestärke (10 g)
Salz
2 Stiel Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Garnelen abspülen und schälen, dabei die Schalen aufheben. Möhren schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelenschalen darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Möhren, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Cayennepfeffer und Kümmel bestreuen, mit Essig ablöschen, Brühe und Sahne zugießen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

Schritt 2/3

Inzwischen Krabbenfleisch abtropfen lassen. Tintenfische abspülen und putzen. Muscheln waschen und putzen; geöffnete Muscheln, die sich auf leichten Druck hin nicht schließen, wegwerfen; nur komplett geschlossene Muscheln verwenden.

Schritt 3/3

Stärke in kaltem Wasser auflösen. Suppe durch ein feines Sieb filtern, in den Topf geben, salzen, Stärke zugeben und aufkochen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Alle Meeresfrüchte in die kochende Suppe geben und zugedeckt in 4 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Mediterrane Meeresfrüchtesuppe mit Basilikumstreifen garnieren.

Smarter Tipp

Sie leiden unter einer Laktoseintoleranz? Die mediterrane Meeresfrüchtesuppe können Sie trotzdem genießen: Ersetzen Sie dazu die Schlagsahne einfach durch eine pflanzliche Alternative wie Sojacreme oder Hafercuisine.

This recipe is suitable for:

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