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Laktosefrei genießen

Thunfischsalat mit Tomaten, Bohnen und Oliven

Schneller Mix mit frischen und gesunden Zutaten

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 357 kcal
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Wie gesund ist Thunfischsalat mit Tomaten, Bohnen und Oliven?

Health Score:
/ 100

Bohnen geben uns langsam verdauliche Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel konstant halten. Dank der Schwefelstoffe im Schnittlauch hat das Kraut einen anregenden Einfluss auf die Verdauung.

Nährwerte pro Portion:
357 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
22 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
72 mg (72 %)
Cholesterol
26 mg (26 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
84 μg (84 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
10,8 mg (10,8 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
778 mg (778 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
87 mg (87 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
47,2 μg (47,2 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
75 g Vollkorn-Ciabatta
6 EL Olivenöl
200 g Thunfisch (Dose; in eigenem Saft)
300 g Tomate (2 große Tomaten)
150 gbunte Kirschtomate
150 g Riesenbohnen (Abtropfgewicht; Glas)
½ Salatgurke
60 g Kalamata-Olive (ohne Stein)
1 Bund Schnittlauch (20 g)
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Brot in Stücke zupfen und mit 2 EL Olivenöl auf einem Backblech mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 6 Minuten rösten; dann abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Thunfisch abgießen und mundgerecht zerteilen. Tomaten putzen, waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten je nach Größe in Scheiben schneiden oder halbieren. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Oliven halbieren.

Schritt 3/3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und mit restlichem Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Alle Zutaten für den Salat zugeben, mischen und Thunfischsalat mit Tomaten, Bohnen und Oliven auf Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Auch wenn er gut schmeckt – Thunfisch sollte eine Besonderheit auf dem Speiseplan bleiben, da einige Art vom Aussterben bedroht sind. In dem mediterranen Salat mit Tomaten, Bohnen und Oliven können Sie ihn zum Beispiel auch mal durch gegarte Hähnchenwürfel oder zerbröselten Feta ersetzen.

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