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Gesunde Gourmet-Küche

Mediterrane Rote-Bete-Reis-Türmchen mit Aprikosen-Paprika-Salsa

Perfekt als Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 368 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Mediterrane Rote-Bete-Reis-Türmchen mit Aprikosen-Paprika-Salsa?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
368 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
13 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
2,1 μg (2,1 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
74 mg (74 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
12,5 g (12,5 %)
Folate
83 μg (83 %)
Iodine
1,6 μg (1,6 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
26 mg (26 %)
Natural Sugar
12,5 g (12,5 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
515 mg (515 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
28 mg (28 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
78 mg (78 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
11,4 μg (11,4 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knolle Rote Bete
3 EL Olivenöl
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Limettensaft
¼ TLgetrockneter Thymian
½ Bund Basilikum (10 g)
150 g Sojajoghurt (ungesüßt)
2 Packungen reis-fit Express Mediterran-Reis
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Rote Bete putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben in eine Auflaufform geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 2/5

Währenddessen für die Salsa Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen, Aprikosen klein würfeln. Beides mit 2 EL Olivenöl, Limettensaft, Thymian, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 3/5

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken, den Rest Blätter abzupfen und beiseitelegen. Sojajoghurt mit gehacktem Basilikum mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken

Schritt 4/5

Die Packungen reis-fit Express Mediterran-Reis sanft drücken, Packungen aufreißen, Packungsinhalt in eine Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.

Schritt 5/5

Rote-Bete-Scheiben abwechselnd mit dem Reis und dem Sojajoghurt als Türmchen schichten und auf 4 Tellern anrichten. Mit der Salsa beträufeln und mit beiseitegelegtem Basilikum bestreuen.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht
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Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vegetarische Vorspeisen
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Vitaminreich

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