A

Schnell und einfach

Erbsen-Reis mit Parmaschinken

Anleihe aus der venezianischen Küche: Risi-Bisi auf moderne Art

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 452 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Erbsen-Reis mit Parmaschinken?

Health Score:
/ 100

Auch Zuckerschoten gehören zu den Erbsen, und die sind eine der besten Quellen für Vitamin B1. Wer viel Sport treibt oder regelmäßig unter Stress steht, benötigt besonders viel von dem "Nervenvitamin", das auch an der Energiegewinnung beteiligt ist. Der leckere italienische Erbsen-Reis beherbergt darüber hinaus viele weitere wichtige B-Vitamine!

Nährwerte pro Portion:
452 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
14 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
8,3 μg (8,3 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
167 mg (167 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
34,3 μg (34,3 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
60 mg (60 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
465 mg (465 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
7 g (7 %)
Uric Acid
242 mg (242 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
30,5 μg (30,5 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Wildreismischung
Salz
150 g Zuckerschoten
40 g Parmesan (1 Stück)
125 g Parmaschinken
3 Stiel Basilikum
1 Knoblauchzehe
30 g Joghurtbutter (2 EL)
300 gfeine Erbse (tiefgekühlt)
200 ml mediterrane Gemüsebrühe
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/7

Die Wildreismischung nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen die Zuckerschoten putzen, waschen und quer halbieren.

Schritt 2/7

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Zuckerschoten darin knapp 1 Minute garen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Die Hälfte des Parmesans fein reiben. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Stücke teilen.

Schritt 4/7

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

Schritt 5/7

Tiefgekühlte Erbsen und 150 ml Brühe in die Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen.

Schritt 6/7

Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zuckerschoten und geriebenem Käse in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7

Schinkenstücke und Basilikumblätter locker unter den Erbsen-Reis heben. Evtl. nach Belieben noch etwas Brühe untermischen. Restlichen Parmesan mit einem Sparschäler dünn über den Reis hobeln und servieren.

Smarter Tipp

Falls der Parmaschinken einen üppigen Fettrand aufweist und Sie auf diese überflüssigen Fettkalorien verzichten wollen: Einfach den Rand entfernen, bevor Sie den Schinken verarbeiten.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat Mittagessen
Low Fat Abendessen
Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Fleisch
Diätrezepte 250-500 Kalorien
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Fleisch
unter 500 kcal
Ohne Alkohol
Wenig Zucker

Loading...

Diseases

Erhöhte Blutfettwerte
Gesunde Augen
Gesunde Galle
Magenbeschwerden

Loading...

Kommentare

(5)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 09 Jan. 2011

    Das ist ein Essen genau nach meinem Geschmack! Leckeres Gemüse mit Reis und als krönendes Topping noch Parmesankäse und Parmschinken, was beides einen richtig schönen würzigen Geschmack gibt. Einfach nur gut!!

  • 21 Jan. 2011

    Hallo, danke wieder an das Team!!! Das Rezept ist, wie sollte es anders sein, total lecker. Es hat super geschmeckt - einfach köstlich - man kann gar nicht wieder aufhören zu naschen! LG Brigitte

  • 17 Jan. 2011

    Sehr gut! Anstatt Joghurtbutter musste Kräuterbutter herhalten. :) Das war nicht schlimm ;)

  • 08 März 2011

    Im ersten Moment ungewohnt, aber nach der zweiten Gabel doch sehr lecker. Vor allem sehr schnell und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder :-)

  • 09 Jan. 2011

    schnell einfach und trotzdem lecker

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter