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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Adaeze Wolf

Clean-Eating-Rezept

Menemen

Aromatischer Leckerbissen, der schnell gemacht ist. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 277 kcal
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Wie gesund ist Menemen?

Health Score:
/ 100

Mit vielen Gewürzen und Kräutern, frischen Tomaten und Eiern wird Menemen zur gesunden Frühstücksmahlzeit. Gewürze und Kräuter sorgen nicht nur für ein volles Aroma, sondern besitzen Heilwirkungen und entzündungshemmende Eigenschaften.

Nährwerte pro Portion:
277 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
21 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
25,7 μg (25,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
75 mg (75 %)
Cholesterol
218 mg (218 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
199 μg (199 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
789 mg (789 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
41 mg (41 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
269 mg (269 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
9 ve (9 %)
Vitamin K
56,5 μg (56,5 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

2 Portionen
1 grüne Paprikaschote
3 Tomate
1 frische Chilischote
2 –3 Ei
Salz
Pfeffer
1 TLedelsüßes Paprikapulver
1 TLgetrockneter Oregano
½ TL Kurkumapulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden.

Schritt 2/3

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebeln hineingeben und 1–2 Minuten glasig anschwitzen. Paprika, Tomaten und Chilis dazugeben und mitbraten. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen würzen.

Schritt 3/3

Die Eier zur Tomatenmasse geben, vermischen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Menemen zum Schluss mit frischer Petersilie garnieren und dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.

Smarter Tipp

Bereiten Sie die Tomatensauce gleich in größerer Portion vor. Dann haben Sie das Menemen beim nächsten Mal im Handumdrehen zubereitet.
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

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Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(4)

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  • 21 März 2022

    Super leckeres Low-Carb Gericht!

  • 22 März 2022

    Kann ich das Gericht auch einfrieren, um dann wann anders nochmal essen zu können?

    • 22 März 2022

      Hallo diabolo21, die Tomatenmasse können Sie gut vorbereiten und einfrieren, die Eier sollten Sie allerdings am besten frisch dazugeben und dann alles zusammen fertig garen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 21 März 2022

    Habe ich noch nie gegessen, klingt ein bisschen wie Shakshuka:) Werde es bald mal ausprobieren!

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