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Feine Gemüseküche

Möhren mit Senf und Ahornsirup

Farbenfrohe Beilage oder aromatisches Hauptgericht – entscheiden Sie selbst!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 124 kcal
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Wie gesund ist Möhren mit Senf und Ahornsirup?

Health Score:
/ 100

Möhren versorgen uns mit reichlich Betacarotin. Der pflanzliche Farbstoff wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, das für gesunde Augen wichtig ist. Senf ist durch die Scharfstoffe und Senföle ein Top-Helfer bei Verdauungsproblemen – insbesondere nach dem Genuss fettreicher Speisen.

Nährwerte pro Portion:
124 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
6 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
10,4 μg (10,4 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
55 mg (55 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
35 μg (35 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
735 mg (735 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
3,3 mg (3,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
32,8 μg (32,8 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gkleine Bundmöhren
2 Knoblauchzehe
5 Zweig Zitronenthymian
30 gkörniger Senf (2 EL)
Salz
Pfeffer
2 EL Orangensaft
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Möhren putzen und schälen, dabei den Ansatz vom Grün stehen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Spitzen beiseitelegen, den Rest grob hacken.

Schritt 2/2

Senf mit Ahornsirup, gehacktem Thymian, Salz, Pfeffer, Orangensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Möhren damit mischen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Auf einer Platte anrichten und mit Thymianspitzen bestreuen.

Smarter Tipp

Die aromatischen Möhren machen als Beilage eine ebenso gute Figur wie als Hauptgericht: Als Begleitung passen sie beispielsweise wunderbar zu zartem Lamm- oder Rinderfilet. Wer die Möhren zum Star des Gerichtes machen möchte, kann dazu zum Beispiel Vollkorncouscous und einen knackigen grünen Salat servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Gesunde Ernährung
Vegan
Vegane Ostern
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht

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