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Feine Gemüseküche
Möhren mit Senf und Ahornsirup
30 Min
Wie gesund ist Möhren mit Senf und Ahornsirup?

Möhren versorgen uns mit reichlich Betacarotin. Der pflanzliche Farbstoff wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, das für gesunde Augen wichtig ist. Senf ist durch die Scharfstoffe und Senföle ein Top-Helfer bei Verdauungsproblemen – insbesondere nach dem Genuss fettreicher Speisen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Möhren putzen und schälen, dabei den Ansatz vom Grün stehen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Spitzen beiseitelegen, den Rest grob hacken.
Senf mit Ahornsirup, gehacktem Thymian, Salz, Pfeffer, Orangensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Möhren damit mischen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Auf einer Platte anrichten und mit Thymianspitzen bestreuen.
Smarter Tipp
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