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Backen mit Vollkorn

Möhrenkuchen-Waffeln

Wieso Kuchen oder Waffeln? Wenn Sie beides in einem haben können

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 514 kcal
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Wie gesund ist Möhrenkuchen-Waffeln?

Health Score:
/ 100

Die Möhrenkuchen-Waffeln punkten mit vielen Ballaststoffen sowohl aus dem Vollkornmehl als auch aus den Möhren. Ballaststoffe sorgen einerseits für eine lang anhaltende Sättigung, da sie unseren Magen füllen und andererseits für einen gesunden Darm, da sie Futter für eine gesunde Darmflora sind.

Nährwerte pro Portion:
514 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
36 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
14,2 μg (14,2 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
126 mg (126 %)
Cholesterol
176 mg (176 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
90 mg (90 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
5,3 mg (5,3 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
464 mg (464 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
13,3 g (13,3 %)
Uric Acid
29 mg (29 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
9 ve (9 %)
Vitamin K
9,7 μg (9,7 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

10 Portionen
300 g Möhre
200 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g Vollrohrzucker
6 Ei
300 g gemahlene Mandel
80 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
500 g Magerquark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
50 gPuderzucker aus Rohrohrzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Möhren putzen, waschen und fein reibe. Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zucker in einer großen Rührschüssel mithilfe einer Küchenmaschine (oder Handmixers) schaumig schlagen.

Schritt 2/6

Nun nacheinander alle sechs Eier mit der Buttermasse verrühren.

Schritt 3/6

In einer weiteren Schüssel gemahlene Mandeln, Dinkel-Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermengen und sorgfältig mit der Eiermasse verrühren.

Schritt 4/6

Nun geraspelten Möhren unter die Teigmasse rühren und das Ganze für etwa zehn Minuten quellen lassen.

Schritt 5/6

Teig der Möhrenkuchen-Waffeln nun portionsweise in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und in etwa fünf Minuten goldbraun backen – abkühlen lassen.

Schritt 6/6

In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten: Quark, Joghurt und Puderzucker in einem Gefäß miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und zu den Möhrenkuchen-Waffeln servieren.

Smarter Tipp

Die Möhren-Waffeln sind perfekt für ein Osterbrunch. Ist Ihnen der Möhrengeschmack zu intensiv, können Sie etwa die Hälfte der Möhren durch einen geraspelten Apfel ersetzen.
:Autor dieses Rezeptes Jessica Bolewski Ökotrophologin

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